А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Тела корреспондентов, волнительный казус и немного духовности

По инф. Телеинформа   
07.05.2013

В майские праздники иркутские блогеры не шибко балуют ЖЖ свежими постингами. Так, вскользь лишь рассуждают о том о сем. Темы Болотной, впрочем в наших краях тоже мало кого волнуют.

Журналистов развелось - людям подраться негде

"За телами корреспондентов невозможно понять, насколько массовая драка происходит сейчас на Болотной площади" (трансляция на "Дожде").

Буквально формула нашей беспощадно-медийной современности.

langobard

Остатки мыслей:

1) Выражение "кофебрэйк" - слишком слабо и явно не выражает сути этого явления в России, его пора переименовать в "хардбрейк";

  1. Буддизм - это такой религиозный оффшор.

iamrepoter

5 мая 2013, 13:45

На всенощной, уже под самый конец, когда опять зазвонили колокола, я подумала: если теперь Христос воскрес, может, и моя жизнь наладится?

На службе было много мужиков вполне себе гопнического вида, а не православно-уныло-бородатого, и не мажорного, которые пришли явно не из любопытства, они достояли до конца, пели со всеми, знали молитвы. Андрей сказал, что им, наверное, тоже было плохо, раз они пришли на всенощную. Может, и они думали: раз Христос воскрес, так и нам будет хорошо?

svetabu

эх сказали мы с петром ивановичем

Творческий вечер Сергея Урсуляка. На сцену выходит хороший артист Константин Лавроненко. Начинает говорить, и сразу: "Для меня волнительно..."

- Эх. Ну что ж ты так! - синхронно восклицаем по этому поводу.

Так уж вышло , что для меня слово "волнительно" - примерно то же самое, что слово "ложить".

sergey_yazev

нетолерантности пост

есть такие "поэты", у которых ручку надо отбирать сразу после десятка первых сочинений - там, в этом первом десятке, они прекрасны в своей наивности, простоте, сомнениях и свежести. А потом начинается сущий адЪ: какой-то добрый самаритянин, не подразумевая плохого, бросает семя в благодатную почву: "да вы, батенька, поэт...", и - пиздец, и понесли ботинки митю. И нет уже сомнений, свежести и простоты, есть только каша - стилей, образов, аллюзий; без метаний "тварь я дрожащая" "поэт ли я", с абсолютной уверенностью в своей гениальности...

вот, вроде, и наплевать бы, а меня бесит такое, написанное русскими буквами, но к русскому языку отношения не имеющее.

Gconcemdima

дорога надежды

Обращаюсь к тем, кто строил пирамиды в Египте: постройте у нас дороги!

kjara_vs_corso

2 мая 2013, 03:56

Подумалось тут, что современная масскультура — намеренно ли или от небольшого ума — путает, а точнее, объединяет понятия "весело" и "смешно". Приводя их к гипертрофированному виду последнего.

sebian

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске