А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Уютные бложеки без баловства

Наталья Надыба   
18.10.2013

Неделя в сети была не из бурных. Великие и известные были тоже немногословны. Тем и ценней их выжжимки в этот раз.

Рок-музыка и элитное образование.

Побеседовал тут еще разок с фронтменом панк-группы "Папины яйца".

Вот вопрос родился.

А есть ли в истории музыки какие-нибудь значимые и знаковые рок-музыканты, которые окончили бы либо Гарвардский, либо Йельский университеты?

Ну или шире - какой-нибудь из восьми вузов "Лиги плюща"?

langobard

Один из четырех лучших дней в моем году

Покров может быть серым - как тогда, когда был виден ангарский мост: его чуть скрывала пелена падающих снежинок. Именно падающих, а не летящих - потому что я не припомню ветра.

Или он все же был, ветер, и тогда снегокруженье сменялось головокруженьем, и день падал из предутренней пропасти страха как оно все будет в преддневную работу - тяжелый выматывающий труд, который не остановим. И уже поднимаешь руки в бессилии - я сдаюсь. Потом опускаешь их - уже и поднять сил нет. Но точно также нет и обратной дороги.

Дороги к свету и в свет: сначала операционных ламп (что поделать, если получилось так...), а потом в классический белый коридор - но уже бьют тебя по щекам, возвращая в серые будни предснежной осени, предзимнего дня - одного из первых настоящих, да и не просто одного из - а самого первого, которому суждено стать новой точкой отсчета. От которого оттолкнуться всеми своими печенками-селезенками и - лететь в мир. Сначала на руках, а потом постепенно самому становиться под крыло, чтобы со временем - и вообще самому, и НА.

Расправляла крылышки махонькие, бережно пальцами перебирала. На моих глазах крепли и крепнуть продолжают.

Чего бы я хотела детям своим...

Чтобы крылья были. И - лететь. Уметь летать с нашими тяжелыми для полета не приспособленными костями, с нашими веригами обязанностей на ногах и путами условностей. Пусть они будут - и обязанности, и условности, - но уметь оставить их на миг-мгновение и лететь, и мир видеть сверху. А еще больше - видеть тот мир, что наверху. Потому что всегда есть то, что выше нас. и чем ближе мы к нему подбираемся, тем больше оно становится.

Я не знаю, что это - ОНО. Думается, у каждого - свое.

Для четырнадцати лет я бы это ОНО определила словом мечта. А для сорока одного — любовь.

nastya_yarovaya

ожидавшаяся сенсация

Вручение Нобелевской премии по физике Питеру Хиггсу и его коллеге Франсуа Энглеру за блестяще подтвердившуюся теорию, предсказавшую существование так называемого бозона Хиггса, было, несомненно, ожидаемым событием. Это активно обсуждалось: и что открытие бозона Хиггса - результат нобелевского уровня, и что нобелевскому комитету следует поторопиться, поскольку Хиггс родился в 1929 году, а премии присуждаются только живым. Поэтому - все правильно, так и должно было случиться, и в общем, все согласны. Но обычная (в преддверии нобелевского сезона) загадка в этом году ушла: большинство наблюдателей ожидало того, что, собственно и произошло.

Теперь важно, чтобы престарелые лауреаты были в должном состоянии, чтобы лично присутствовать на церемонии в декабре.

А в целом это очередное свидетельство поразительной мощи человеческого интеллекта.

sergey_yazev

Мне ночью ужасы снились,

сказал пятилетний сын.

-Какие?

Будто вы покупаете сладости, покупаете и едите, едите, а нам с Ариной (сестрой шести лет), не даете.

baikalsky_pers

(без темы)

Я тут подумал, что для большинства современных дев возраста 25+\-, обременённых интеллектом, некоторыми тараканами, определенными требованиями к себе, потенциальному спутнику и к жизни вообще (я не про материальный аспект), секс — процесс менее интимный, чем приготовление партнеру любой степени одно-\многоразовости завтрака.

Готовишь ему завтрак — значит, прежде всего, самой себ признаешься, что это не просто секс, а возможность чего-то большего, ну или, как минимум, надежда на это.

sebian

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске