А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Буузный вопрос: Обзор позных Иркутска

Шеф-поваренок   
16.08.2014

Плюс жизни в Сибири – особые гастрономические предпочтения. Никакие санкции не могут лишить нас бухлера и бууз. Пока у нас есть омуль, местная сыроварня и улан-удэнская тушенка мы готовы к любым страшным переворотам и будем выращивать рукколу на огородах.

Ввиду растущего и вынужденного гастрономического патриотизма «Бизнес-Ланч» провел опрос среди увлеченных питанием пользователей о том, какую позную в Иркутске можно считать лучшей. Вопрос оказался наболевшим, и горожане долго рассуждали о плюсах и минусах разных позных (или буузных). Кроме того, как выяснилось, при засилье буузных, гурманам остро не хватает аутентичных пельменных.

Безусловными лидерами опроса стали позная «На Канадзавы» и «Амритта». Именно там, по мнению иркутян, подают самые вкусные позы. Несмотря на то, что там они, как правило, готовятся не с рубленным мясом, а с обычным фаршем, они считаются самыми сочными. Кроме того, среди плюсов кафе «На Канадзавы» были отмечены удобное расположение и наличие в меню лучшего спутника бурятской кухни – водки.

Следующим в рейтинге оказался иркутский дацан, который очень удачно сочетает на своей территории пищу духовную и телесную. Говорят, что за тарелкой бухлера и вегетарианцы забывают о том, что они не едят мясо.

На третьем месте оказалась позная «Амрита Шанталь» на Трилиссера. Как выяснилось, многие иркутские фэйсбучане ходят в нее годами и очень ценят демократичные цены.

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

Один из оригинальных игроков рынка – позная, которая отличается хипстерским интерьером и даже имеет собственный инстаграм – CafeBuza на Чернышевского. К слову, помимо модного интерьера и стильной мелованной доски вместо меню, ценовая политика у них осталась вполне приемлемой и не отличается от средних «позных» цен по городу.

Позная «Хан Бууза», как выяснилось, имеет не так много поклонников, хотя они умеют оперативно готовить буузы на вынос и имеют довольно внятное меню бизнес-ланча. А еще у них танцы по вечерам и «настоящий эКспрессо»!

Менее популярными оказали позные «Дархан», «Дали», «У Истока» и «На Байкальской». Впрочем, их упоминали эксперты, вкусу которых можно доверять. Немного вдалеке от аутентичных почти чистых позных стоит ресторан «Мамай» - ценник там выше, чем в среднестатистическом кафе, но это компенсируется сервисом, подачей и общим антуражем. Во выходным там тоже, разумеется, есть песни и танцы.

Собственно, наша редакция предполагает, что есть еще особые места, о которых гурманы так просто не рассказывают, чтобы не набежали всякие. Но если вам есть, чем с нами поделиться – пишите в комментарии. А пока мы предлагаем проголосовать за лучшую позную в городе по версии «Бизнес-Ланча».

Тем, кто еще не проголодался, предлагаем посмотреть художественное кино про те самые буузы.

Голосуем за лучшую позную Иркутска:

1.Лучшие позы - дома

( 17 Votes )

2.На Канадзавы

( 19 Votes )

3.Дархан (на сквере Кирова)

( 9 Votes )

4.Амритта (на «Фортуне»)

( 30 Votes )

5.Позная на Байкальской

( 15 Votes )

6.Иркутский дацан

( 22 Votes )

7.Хан-Бууза (Карла Макса)

( 10 Votes )

8.Дали (Карла Либкнехта)

( 8 Votes )

9.Буза (на Чернышевского)

( 8 Votes )

10.Амртиа Шанталь (на Трилиссера)

( 10 Votes )

11.Урмэ (на Чехова)

( 4 Votes )

12.Ресторан Мамай

( 6 Votes )

13.Позная 38

( 29 Votes )

14.У Истока

( 6 Votes )

15.Мне надоели буузы, я хочу в пельменную!

( 8 Votes )

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске