А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Буузный вопрос: Обзор позных Иркутска

Шеф-поваренок   
16.08.2014

Плюс жизни в Сибири – особые гастрономические предпочтения. Никакие санкции не могут лишить нас бухлера и бууз. Пока у нас есть омуль, местная сыроварня и улан-удэнская тушенка мы готовы к любым страшным переворотам и будем выращивать рукколу на огородах.

Ввиду растущего и вынужденного гастрономического патриотизма «Бизнес-Ланч» провел опрос среди увлеченных питанием пользователей о том, какую позную в Иркутске можно считать лучшей. Вопрос оказался наболевшим, и горожане долго рассуждали о плюсах и минусах разных позных (или буузных). Кроме того, как выяснилось, при засилье буузных, гурманам остро не хватает аутентичных пельменных.

Безусловными лидерами опроса стали позная «На Канадзавы» и «Амритта». Именно там, по мнению иркутян, подают самые вкусные позы. Несмотря на то, что там они, как правило, готовятся не с рубленным мясом, а с обычным фаршем, они считаются самыми сочными. Кроме того, среди плюсов кафе «На Канадзавы» были отмечены удобное расположение и наличие в меню лучшего спутника бурятской кухни – водки.

Следующим в рейтинге оказался иркутский дацан, который очень удачно сочетает на своей территории пищу духовную и телесную. Говорят, что за тарелкой бухлера и вегетарианцы забывают о том, что они не едят мясо.

На третьем месте оказалась позная «Амрита Шанталь» на Трилиссера. Как выяснилось, многие иркутские фэйсбучане ходят в нее годами и очень ценят демократичные цены.

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

Один из оригинальных игроков рынка – позная, которая отличается хипстерским интерьером и даже имеет собственный инстаграм – CafeBuza на Чернышевского. К слову, помимо модного интерьера и стильной мелованной доски вместо меню, ценовая политика у них осталась вполне приемлемой и не отличается от средних «позных» цен по городу.

Позная «Хан Бууза», как выяснилось, имеет не так много поклонников, хотя они умеют оперативно готовить буузы на вынос и имеют довольно внятное меню бизнес-ланча. А еще у них танцы по вечерам и «настоящий эКспрессо»!

Менее популярными оказали позные «Дархан», «Дали», «У Истока» и «На Байкальской». Впрочем, их упоминали эксперты, вкусу которых можно доверять. Немного вдалеке от аутентичных почти чистых позных стоит ресторан «Мамай» - ценник там выше, чем в среднестатистическом кафе, но это компенсируется сервисом, подачей и общим антуражем. Во выходным там тоже, разумеется, есть песни и танцы.

Собственно, наша редакция предполагает, что есть еще особые места, о которых гурманы так просто не рассказывают, чтобы не набежали всякие. Но если вам есть, чем с нами поделиться – пишите в комментарии. А пока мы предлагаем проголосовать за лучшую позную в городе по версии «Бизнес-Ланча».

Тем, кто еще не проголодался, предлагаем посмотреть художественное кино про те самые буузы.

Голосуем за лучшую позную Иркутска:

1.Лучшие позы - дома

( 17 Votes )

2.На Канадзавы

( 19 Votes )

3.Дархан (на сквере Кирова)

( 9 Votes )

4.Амритта (на «Фортуне»)

( 30 Votes )

5.Позная на Байкальской

( 15 Votes )

6.Иркутский дацан

( 22 Votes )

7.Хан-Бууза (Карла Макса)

( 10 Votes )

8.Дали (Карла Либкнехта)

( 8 Votes )

9.Буза (на Чернышевского)

( 8 Votes )

10.Амртиа Шанталь (на Трилиссера)

( 10 Votes )

11.Урмэ (на Чехова)

( 4 Votes )

12.Ресторан Мамай

( 6 Votes )

13.Позная 38

( 29 Votes )

14.У Истока

( 6 Votes )

15.Мне надоели буузы, я хочу в пельменную!

( 8 Votes )

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске