А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Мы, иркутяне
  • Памяти Мифа

    Сергей Шмидт

    Людям глобального мира, новым номадам, плохо понимающим, как единственную и неповторимую жизнь можно прожить в одном месте, не объяснишь, что когда проживаешь многие десятилетия в одном и том же городе, то имеешь возможность получать удовольствие от целой россыпи мыслеобразовательных эффектов. С одной стороны, ты словно смотришь длиннющую сериальную сагу, имеешь возможность наблюдать за самым интересным, что вообще есть в жизни – за тем, как меняются люди. С другой стороны, это ведь уникальное переживание – ежедневно оказываться в местах, с которыми у тебя связаны какие-то личностные переживания, возможные только в принципиально разных твоих возрастах. Грубо говоря, вот в этом месте ты толкал в песочнице машинки, а потом (много лет спустя) жарко целовался в романтической молодости или с трудом удерживал себя на ногах, перебрав лишнего, ибо романтические молодости не обходятся без избыточного алкоголя. А потом тут же праздновал новоселье коллеги, купившего квартиру в доме, который построили на месте детства и юности, а потом в будущем ты здесь возможно будешь ковылять со стариковской палочкой. То есть каждая городская локация это как штырек в детской пирамидке, на который ты нанизываешь воспоминания о случившемся с тобой в настолько содержательно разные периоды твоей жизни, что иногда кажется, что это с разными людьми происходило, просто каким-то чудом собралось – от разных людей! – в твоей голове.

Буузный вопрос: Обзор позных Иркутска

Шеф-поваренок   
16.08.2014

Плюс жизни в Сибири – особые гастрономические предпочтения. Никакие санкции не могут лишить нас бухлера и бууз. Пока у нас есть омуль, местная сыроварня и улан-удэнская тушенка мы готовы к любым страшным переворотам и будем выращивать рукколу на огородах.

Ввиду растущего и вынужденного гастрономического патриотизма «Бизнес-Ланч» провел опрос среди увлеченных питанием пользователей о том, какую позную в Иркутске можно считать лучшей. Вопрос оказался наболевшим, и горожане долго рассуждали о плюсах и минусах разных позных (или буузных). Кроме того, как выяснилось, при засилье буузных, гурманам остро не хватает аутентичных пельменных.

Безусловными лидерами опроса стали позная «На Канадзавы» и «Амритта». Именно там, по мнению иркутян, подают самые вкусные позы. Несмотря на то, что там они, как правило, готовятся не с рубленным мясом, а с обычным фаршем, они считаются самыми сочными. Кроме того, среди плюсов кафе «На Канадзавы» были отмечены удобное расположение и наличие в меню лучшего спутника бурятской кухни – водки.

Следующим в рейтинге оказался иркутский дацан, который очень удачно сочетает на своей территории пищу духовную и телесную. Говорят, что за тарелкой бухлера и вегетарианцы забывают о том, что они не едят мясо.

На третьем месте оказалась позная «Амрита Шанталь» на Трилиссера. Как выяснилось, многие иркутские фэйсбучане ходят в нее годами и очень ценят демократичные цены.

Один из оригинальных игроков рынка – позная, которая отличается хипстерским интерьером и даже имеет собственный инстаграм – CafeBuza на Чернышевского. К слову, помимо модного интерьера и стильной мелованной доски вместо меню, ценовая политика у них осталась вполне приемлемой и не отличается от средних «позных» цен по городу.

Позная «Хан Бууза», как выяснилось, имеет не так много поклонников, хотя они умеют оперативно готовить буузы на вынос и имеют довольно внятное меню бизнес-ланча. А еще у них танцы по вечерам и «настоящий эКспрессо»!

Менее популярными оказали позные «Дархан», «Дали», «У Истока» и «На Байкальской». Впрочем, их упоминали эксперты, вкусу которых можно доверять. Немного вдалеке от аутентичных почти чистых позных стоит ресторан «Мамай» - ценник там выше, чем в среднестатистическом кафе, но это компенсируется сервисом, подачей и общим антуражем. Во выходным там тоже, разумеется, есть песни и танцы.

Собственно, наша редакция предполагает, что есть еще особые места, о которых гурманы так просто не рассказывают, чтобы не набежали всякие. Но если вам есть, чем с нами поделиться – пишите в комментарии. А пока мы предлагаем проголосовать за лучшую позную в городе по версии «Бизнес-Ланча».

Тем, кто еще не проголодался, предлагаем посмотреть инструкцию - как делаются те самые буузы.

про питание

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-06-08-00-53-25
Секс – пожалуй, одно из главных занятий обителей Земли. А как насчёт космоса? Возможен ли романтический секс на орбитальной станции, когда в иллюминаторах проплывает Земля и мерцают звёзды? В конце концов, как ещё скоротать вечерок длиною в несколько месяцев или даже лет на околоземной орбите для мужчины и женщины, запертых в помещении чуть просторнее бочки?
2021-05-28-05-31-51
В Тигильском районе Камчатки обнаружен падеж животных. Сотни оленей погибли, оставшись без пропитания, сообщает пресс-служба краевого управления Россельхознадзора.
2021-05-28-05-05-11
Группа редких ящериц, находящихся на грани исчезновения, будет переселена в заповедник Тидбинбилла, который расположен на Австралийской столичной территории, недалеко от Канберры. Пока в заповеднике поселятся шесть ящериц, затем их число будет увеличено.
2021-05-28-07-58-41
В Братске медведь забрался на территорию частного питомника для собак.
2021-06-04-02-00-20
Стадо из 15 азиатских слонов решило уйти из заповедника в провинции Юньнань на юго-западе Китае. Животные движутся на север и разрушают все на своем пути.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Полезные советы
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-06-14-04-39-03
В Краснодаре следователь СК РФ отказался возбуждать уголовное дело о превышении полномочий полицейским, который на жаре приковал мужчину и женщину к столбам, чтобы они не скрылись.
2021-06-14-04-32-05
За последние шесть лет число россиян, знающих, какой именно праздник отмечается в РФ 12 июня, увеличилось с 64% до 73%. Таковы итоги опроса, проведенного социологами ВЦИОМ.
2021-06-14-04-25-11
В окружении чеченского лидера Рамзана Кадырова представителей правозащиты обвинили в похищении молодой жительницы Грозного Халимат Тарамовой. Сама девушка ранее заявила, что сбежала в соседний Дагестан и укрылась там в кризисной квартире для женщин из-за семейного насилия.
2021-06-14-02-25-18
Экспедиция ученых «Заповедников Таймыра» планирует надеть на диких северных оленей ошейники со спутниковыми передатчиками. Это поможет лучше понять изменение путей их миграции в связи с глобальным потеплением.
2021-06-14-02-05-36
Международный коллектив исследователей секвенировал геном собак африканской породы басенджи, знаменитых тем, что они не умеют лаять. Живущие в Центральной Африке басенджи признаны одной из древнейших пород, так что их геном послужит хорошей основой для дальнейших исследований в области эволюции домашних собак. Исследователи секвенировали геномы двух басенджи: самки по кличке Чайна и самца Вагса.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске