А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Дробное питание – мода и польза в одном флаконе

11.09.2014

Здоровое питание – эта тема сегодня наиболее актуальна, когда в моду вошли здоровый образ жизни и занятия спортом. Бытует мнение, что для похудения надо «меньше жрать». Однако эксперты уверяют, что оно ошибочно. Есть нужно не меньше, а дробно. Диетологи советуют для поддержания здоровья и похудения кушать четыре-пять раз в день.

Несмотря на то, что порции при дробном питании не должны быть большими, голодать человеку, придерживающемуся этого принципа питания, не приходится. Стоит отметить, что раньше дробного питания придерживались только спортсмены и люди, страдающие проблемами пищеварения. Однако в последние годы такая система питания становится все более популярной и у обычных людей, старающихся поддержать форму или похудеть. Кроме того, поесть здоровую пищу теперь можно и ресторанах и кафе. Заказать небольшую порцию качественных продуктов можно во многих заведениях, например, в Ginza Project.

Диетологи уверяют, что такой способ питания действительно полезен для организма. Во-первых, человек не голодает между приемами пищи и, соответственно, не объедается, когда появляется такая возможность. Во-вторых, при таком типе питания желудок человека постепенно уменьшается, а пища начинает перевариваться постепенно.

Серьезным плюсом такой диеты считают то, что она не имеет строгих ограничений в меню, а обмен веществ в организме не замедляется, как это бывает при строгих диетах.

Между тем, для составления такого рациона нужно применить некоторые знания. Во-первых, интервал между приемами пищи должен быть не меньше двух часов и не больше трех. Во-вторых, порции должны быть небольшими. Если объедаться каждый раз, то эффекта будет очень мало.

Диетологи советуют есть медленнее, желательно, чайной ложкой. Тогда у вас получится «обмануть» свой организм, мозг успеет получить сигнал о том, что человек сыт. Также рекомендуют разделить привычные порции на две части и съедать их с интервалом в пару часов.

В-третьих, необходимо исключить из своего меню фастфуд и газировки. А сладкое – это быстрые углеводы, которые делают человека голодным гораздо быстрее, чем следует.

Диетологи советуют выбирать те продукты, которые богаты клетчаткой. Это цветная капуста, брокколи, грибы. Что касается фруктов, то лучше выбирать абрикосы, сливы, смородину, вишню, чем бананы, манго или дыню. Это связано с гликемическим индексом продуктов – чем он выше, тем быстрее после их употребления возникает чувство голода.

Важно, что злаки и фрукты, то есть углеводистую пищу, нужно есть утром, молочные продукты до полдника, а рыбу, птицу, творог, то есть продукты, богатые белком, и овощи стоит есть на ужин. Также диетологи советуют регулярно пить воду – в течение дня и перед каждым приемом пищи.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске