А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Дробное питание – мода и польза в одном флаконе

11.09.2014

Здоровое питание – эта тема сегодня наиболее актуальна, когда в моду вошли здоровый образ жизни и занятия спортом. Бытует мнение, что для похудения надо «меньше жрать». Однако эксперты уверяют, что оно ошибочно. Есть нужно не меньше, а дробно. Диетологи советуют для поддержания здоровья и похудения кушать четыре-пять раз в день.

Несмотря на то, что порции при дробном питании не должны быть большими, голодать человеку, придерживающемуся этого принципа питания, не приходится. Стоит отметить, что раньше дробного питания придерживались только спортсмены и люди, страдающие проблемами пищеварения. Однако в последние годы такая система питания становится все более популярной и у обычных людей, старающихся поддержать форму или похудеть. Кроме того, поесть здоровую пищу теперь можно и ресторанах и кафе. Заказать небольшую порцию качественных продуктов можно во многих заведениях, например, в Ginza Project.

Диетологи уверяют, что такой способ питания действительно полезен для организма. Во-первых, человек не голодает между приемами пищи и, соответственно, не объедается, когда появляется такая возможность. Во-вторых, при таком типе питания желудок человека постепенно уменьшается, а пища начинает перевариваться постепенно.

Серьезным плюсом такой диеты считают то, что она не имеет строгих ограничений в меню, а обмен веществ в организме не замедляется, как это бывает при строгих диетах.

Между тем, для составления такого рациона нужно применить некоторые знания. Во-первых, интервал между приемами пищи должен быть не меньше двух часов и не больше трех. Во-вторых, порции должны быть небольшими. Если объедаться каждый раз, то эффекта будет очень мало.

Диетологи советуют есть медленнее, желательно, чайной ложкой. Тогда у вас получится «обмануть» свой организм, мозг успеет получить сигнал о том, что человек сыт. Также рекомендуют разделить привычные порции на две части и съедать их с интервалом в пару часов.

В-третьих, необходимо исключить из своего меню фастфуд и газировки. А сладкое – это быстрые углеводы, которые делают человека голодным гораздо быстрее, чем следует.

Диетологи советуют выбирать те продукты, которые богаты клетчаткой. Это цветная капуста, брокколи, грибы. Что касается фруктов, то лучше выбирать абрикосы, сливы, смородину, вишню, чем бананы, манго или дыню. Это связано с гликемическим индексом продуктов – чем он выше, тем быстрее после их употребления возникает чувство голода.

Важно, что злаки и фрукты, то есть углеводистую пищу, нужно есть утром, молочные продукты до полдника, а рыбу, птицу, творог, то есть продукты, богатые белком, и овощи стоит есть на ужин. Также диетологи советуют регулярно пить воду – в течение дня и перед каждым приемом пищи.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске