А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Дробное питание – мода и польза в одном флаконе

11.09.2014

Здоровое питание – эта тема сегодня наиболее актуальна, когда в моду вошли здоровый образ жизни и занятия спортом. Бытует мнение, что для похудения надо «меньше жрать». Однако эксперты уверяют, что оно ошибочно. Есть нужно не меньше, а дробно. Диетологи советуют для поддержания здоровья и похудения кушать четыре-пять раз в день.

Несмотря на то, что порции при дробном питании не должны быть большими, голодать человеку, придерживающемуся этого принципа питания, не приходится. Стоит отметить, что раньше дробного питания придерживались только спортсмены и люди, страдающие проблемами пищеварения. Однако в последние годы такая система питания становится все более популярной и у обычных людей, старающихся поддержать форму или похудеть. Кроме того, поесть здоровую пищу теперь можно и ресторанах и кафе. Заказать небольшую порцию качественных продуктов можно во многих заведениях, например, в Ginza Project.

Диетологи уверяют, что такой способ питания действительно полезен для организма. Во-первых, человек не голодает между приемами пищи и, соответственно, не объедается, когда появляется такая возможность. Во-вторых, при таком типе питания желудок человека постепенно уменьшается, а пища начинает перевариваться постепенно.

Серьезным плюсом такой диеты считают то, что она не имеет строгих ограничений в меню, а обмен веществ в организме не замедляется, как это бывает при строгих диетах.

Между тем, для составления такого рациона нужно применить некоторые знания. Во-первых, интервал между приемами пищи должен быть не меньше двух часов и не больше трех. Во-вторых, порции должны быть небольшими. Если объедаться каждый раз, то эффекта будет очень мало.

Диетологи советуют есть медленнее, желательно, чайной ложкой. Тогда у вас получится «обмануть» свой организм, мозг успеет получить сигнал о том, что человек сыт. Также рекомендуют разделить привычные порции на две части и съедать их с интервалом в пару часов.

В-третьих, необходимо исключить из своего меню фастфуд и газировки. А сладкое – это быстрые углеводы, которые делают человека голодным гораздо быстрее, чем следует.

Диетологи советуют выбирать те продукты, которые богаты клетчаткой. Это цветная капуста, брокколи, грибы. Что касается фруктов, то лучше выбирать абрикосы, сливы, смородину, вишню, чем бананы, манго или дыню. Это связано с гликемическим индексом продуктов – чем он выше, тем быстрее после их употребления возникает чувство голода.

Важно, что злаки и фрукты, то есть углеводистую пищу, нужно есть утром, молочные продукты до полдника, а рыбу, птицу, творог, то есть продукты, богатые белком, и овощи стоит есть на ужин. Также диетологи советуют регулярно пить воду – в течение дня и перед каждым приемом пищи.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске