А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Мы, иркутяне
  • Памяти Мифа

    Сергей Шмидт

    Людям глобального мира, новым номадам, плохо понимающим, как единственную и неповторимую жизнь можно прожить в одном месте, не объяснишь, что когда проживаешь многие десятилетия в одном и том же городе, то имеешь возможность получать удовольствие от целой россыпи мыслеобразовательных эффектов. С одной стороны, ты словно смотришь длиннющую сериальную сагу, имеешь возможность наблюдать за самым интересным, что вообще есть в жизни – за тем, как меняются люди. С другой стороны, это ведь уникальное переживание – ежедневно оказываться в местах, с которыми у тебя связаны какие-то личностные переживания, возможные только в принципиально разных твоих возрастах. Грубо говоря, вот в этом месте ты толкал в песочнице машинки, а потом (много лет спустя) жарко целовался в романтической молодости или с трудом удерживал себя на ногах, перебрав лишнего, ибо романтические молодости не обходятся без избыточного алкоголя. А потом тут же праздновал новоселье коллеги, купившего квартиру в доме, который построили на месте детства и юности, а потом в будущем ты здесь возможно будешь ковылять со стариковской палочкой. То есть каждая городская локация это как штырек в детской пирамидке, на который ты нанизываешь воспоминания о случившемся с тобой в настолько содержательно разные периоды твоей жизни, что иногда кажется, что это с разными людьми происходило, просто каким-то чудом собралось – от разных людей! – в твоей голове.

Сделаем по-быстрому: Рейтинги иркутского фаст-фуда

09.10.2014

Бизнес-ланч продолжает изучать вкусовые предпочтения иркутян. Уже третий месяц мы пытаемся выяснить, где можно столоваться вкусно, недорого и быстро. Лучший помощник в исследованиях местной хореки – народная молва.

В прошлый раз мы составили независимый рейтинг позных, затем изучили провинциальные столовые. Теперь настало время прочего фаст-фуда. В начале «нулевых» не было в городе другого фастфуда кроме ларьков с блинчиками и пиццерий «Домино». Теперь и те и другие оказались практически бесславно забытыми.

Как выяснилось, иркутские гурманны чураются фастфуда и, порой, считают его чуть ли не неприличным. Впрочем, многие горожане не чураются фуд-кортов в больших торговых центрах и сервисов доставки. Лидером народного опроса стала сеть сэндвичных «Subway». Кроме того, совершенно спонтанно в категорию фастфуда попали позы и чебуреки – куда же без них.

Наташа Заржинская: «Люблю картошку айдахо. Но только ту, что в Баргузине продают. Раз в пару недель с удовольствием съедаю саб с курицей. И, конечно же, Кастровский сэндвич с курицей всегда в шаговой доступности».

Алена Байбородина:  «Очень вкусно в Сабвее, много интересных вкусняшек в небольших бутиках ресторана "Амиго" в Карамели и «Модном квартале». Я люблю там яблочную чимичангу, говорят, такос и бурритос тоже очень вкусно».

Юрий Босхолов: «Фастфудом не питаюсь. Не потому что "религия не позволяет" или "не патриотично" или .....Просто, почему-то не тянет на него, когда есть пельмени, позы, шашлыки. А если нет времени, то беру пирожки, блинчики или чебуреки».

Ирина Распопина: «Самый быстрый и полезный фастфуд всё же - 0,5 «байкальского» кефира».

Какой блогер не любит поговорить о еде? Впрочем, у гостей города и бывших его жителей какие-то лирические воспоминания об очагах местного общепита.

Сергей Становкин: «В Иркутске мне нравились блины. На Дальнем Востоке они не очень распространены, поэтому, когда в 2010 или в 2009 году я приехал в Иркутск в архив и библиотеку, то они меня очень удивили. И осенними вечерами, когда замерзший выходил на улицу из библиотеки, они меня грели, эти прекрасные блины».

Юлия Ганжур: «В Иркутске я любила «сабвей», потому что он из свежего хлеба. Ну и если о доставке говорить – «Папа джонс» и «Бамбу». Пшеничная-свинина-терияки-лапша))) нигде вот между прочим не могу такого вкуса больше найти, как Марк делал».

Какой иркутский фастфуд вам нравится больше всего?

Никакой

( 1 Vote )

«На Баргузине»

( 1 Vote )

Сэндвичи в Кастро-кафе

( 2 Votes )

Позы

( 2 Votes )

Чебуреки

( 0 Votes )

Пицца

( 1 Vote )

Кафе «Амиго» (Мексика)

( 0 Votes )

Сэндвичи Subway

( 3 Votes )

Бургеры в Rocks

( 0 Votes )

Блины с начинкой

( 3 Votes )

Sbarro

( 1 Vote )

 
ПРОСТО ХИХИКС
безумные новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-06-15-02-14-22
Или семья, или работа: исследование показало, что мужчины, не помогающие своим жёнам по дому, зарабатывают больше подкаблучников.
2021-06-15-02-10-50
Дайвер пробыл в пасти кита 30 секунд, прежде чем его выплюнули обратно. В эти мгновения перед ныряльщиком промелькнула вся его жизнь.
2021-06-14-10-16-19
Молодые учёные НИИ биологии ИГУ изучают байкальских эндемиков для разработки новейших бактериальных биосенсорных систем – «живых сенсоров», способных без вреда для организма находиться во внутренней среде и отлеживать метаболическое состояния своего хозяина. Об этом сообщает директор института Максим Тимофеев на своей странице в соцсети «Фейсбук».
2021-06-14-04-39-03
В Краснодаре следователь СК РФ отказался возбуждать уголовное дело о превышении полномочий полицейским, который на жаре приковал мужчину и женщину к столбам, чтобы они не скрылись.
2021-06-14-04-32-05
За последние шесть лет число россиян, знающих, какой именно праздник отмечается в РФ 12 июня, увеличилось с 64% до 73%. Таковы итоги опроса, проведенного социологами ВЦИОМ.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске