А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Сделаем по-быстрому: Рейтинги иркутского фаст-фуда

09.10.2014

Бизнес-ланч продолжает изучать вкусовые предпочтения иркутян. Уже третий месяц мы пытаемся выяснить, где можно столоваться вкусно, недорого и быстро. Лучший помощник в исследованиях местной хореки – народная молва.

В прошлый раз мы составили независимый рейтинг позных, затем изучили провинциальные столовые. Теперь настало время прочего фаст-фуда. В начале «нулевых» не было в городе другого фастфуда кроме ларьков с блинчиками и пиццерий «Домино». Теперь и те и другие оказались практически бесславно забытыми.

Как выяснилось, иркутские гурманны чураются фастфуда и, порой, считают его чуть ли не неприличным. Впрочем, многие горожане не чураются фуд-кортов в больших торговых центрах и сервисов доставки. Лидером народного опроса стала сеть сэндвичных «Subway». Кроме того, совершенно спонтанно в категорию фастфуда попали позы и чебуреки – куда же без них.

Наташа Заржинская: «Люблю картошку айдахо. Но только ту, что в Баргузине продают. Раз в пару недель с удовольствием съедаю саб с курицей. И, конечно же, Кастровский сэндвич с курицей всегда в шаговой доступности».

Алена Байбородина:  «Очень вкусно в Сабвее, много интересных вкусняшек в небольших бутиках ресторана "Амиго" в Карамели и «Модном квартале». Я люблю там яблочную чимичангу, говорят, такос и бурритос тоже очень вкусно».

Юрий Босхолов: «Фастфудом не питаюсь. Не потому что "религия не позволяет" или "не патриотично" или .....Просто, почему-то не тянет на него, когда есть пельмени, позы, шашлыки. А если нет времени, то беру пирожки, блинчики или чебуреки».

Ирина Распопина: «Самый быстрый и полезный фастфуд всё же - 0,5 «байкальского» кефира».

Какой блогер не любит поговорить о еде? Впрочем, у гостей города и бывших его жителей какие-то лирические воспоминания об очагах местного общепита.

Сергей Становкин: «В Иркутске мне нравились блины. На Дальнем Востоке они не очень распространены, поэтому, когда в 2010 или в 2009 году я приехал в Иркутск в архив и библиотеку, то они меня очень удивили. И осенними вечерами, когда замерзший выходил на улицу из библиотеки, они меня грели, эти прекрасные блины».

Юлия Ганжур: «В Иркутске я любила «сабвей», потому что он из свежего хлеба. Ну и если о доставке говорить – «Папа джонс» и «Бамбу». Пшеничная-свинина-терияки-лапша))) нигде вот между прочим не могу такого вкуса больше найти, как Марк делал».

Какой иркутский фастфуд вам нравится больше всего?

Никакой

( 1 Vote )

«На Баргузине»

( 1 Vote )

Сэндвичи в Кастро-кафе

( 2 Votes )

Позы

( 2 Votes )

Чебуреки

( 0 Votes )

Пицца

( 1 Vote )

Кафе «Амиго» (Мексика)

( 0 Votes )

Сэндвичи Subway

( 3 Votes )

Бургеры в Rocks

( 0 Votes )

Блины с начинкой

( 3 Votes )

Sbarro

( 1 Vote )

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске