А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Сделаем по-быстрому: Рейтинги иркутского фаст-фуда

09.10.2014

Бизнес-ланч продолжает изучать вкусовые предпочтения иркутян. Уже третий месяц мы пытаемся выяснить, где можно столоваться вкусно, недорого и быстро. Лучший помощник в исследованиях местной хореки – народная молва.

В прошлый раз мы составили независимый рейтинг позных, затем изучили провинциальные столовые. Теперь настало время прочего фаст-фуда. В начале «нулевых» не было в городе другого фастфуда кроме ларьков с блинчиками и пиццерий «Домино». Теперь и те и другие оказались практически бесславно забытыми.

Как выяснилось, иркутские гурманны чураются фастфуда и, порой, считают его чуть ли не неприличным. Впрочем, многие горожане не чураются фуд-кортов в больших торговых центрах и сервисов доставки. Лидером народного опроса стала сеть сэндвичных «Subway». Кроме того, совершенно спонтанно в категорию фастфуда попали позы и чебуреки – куда же без них.

Наташа Заржинская: «Люблю картошку айдахо. Но только ту, что в Баргузине продают. Раз в пару недель с удовольствием съедаю саб с курицей. И, конечно же, Кастровский сэндвич с курицей всегда в шаговой доступности».

Алена Байбородина:  «Очень вкусно в Сабвее, много интересных вкусняшек в небольших бутиках ресторана "Амиго" в Карамели и «Модном квартале». Я люблю там яблочную чимичангу, говорят, такос и бурритос тоже очень вкусно».

Юрий Босхолов: «Фастфудом не питаюсь. Не потому что "религия не позволяет" или "не патриотично" или .....Просто, почему-то не тянет на него, когда есть пельмени, позы, шашлыки. А если нет времени, то беру пирожки, блинчики или чебуреки».

Ирина Распопина: «Самый быстрый и полезный фастфуд всё же - 0,5 «байкальского» кефира».

Какой блогер не любит поговорить о еде? Впрочем, у гостей города и бывших его жителей какие-то лирические воспоминания об очагах местного общепита.

Сергей Становкин: «В Иркутске мне нравились блины. На Дальнем Востоке они не очень распространены, поэтому, когда в 2010 или в 2009 году я приехал в Иркутск в архив и библиотеку, то они меня очень удивили. И осенними вечерами, когда замерзший выходил на улицу из библиотеки, они меня грели, эти прекрасные блины».

Юлия Ганжур: «В Иркутске я любила «сабвей», потому что он из свежего хлеба. Ну и если о доставке говорить – «Папа джонс» и «Бамбу». Пшеничная-свинина-терияки-лапша))) нигде вот между прочим не могу такого вкуса больше найти, как Марк делал».

Какой иркутский фастфуд вам нравится больше всего?

Никакой

( 1 Vote )

«На Баргузине»

( 1 Vote )

Сэндвичи в Кастро-кафе

( 2 Votes )

Позы

( 2 Votes )

Чебуреки

( 0 Votes )

Пицца

( 1 Vote )

Кафе «Амиго» (Мексика)

( 0 Votes )

Сэндвичи Subway

( 3 Votes )

Бургеры в Rocks

( 0 Votes )

Блины с начинкой

( 3 Votes )

Sbarro

( 1 Vote )

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске