А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

В Британии открылся ресторан для фриганов

По материалам Росбалта   
06.05.2014

В британском городе Лидс открылся ресторан The Real Junkfood Project, подающий блюда из отбросов. Окрестные супермаркеты, рестораны и кафе привозят на его кухню продукты, которые уже не могут использовать сами, и команда молодых поваров и волонтеров под руководством Адама Смита превращают их в питательные и вкусные блюда.

Меню ресторана меняется в зависимости от доступных продуктов, но каждый день в нем есть мясные и овощные горячие блюда, гарниры, сэндвичи и даже десерты. Иногда ресторану достаются деликатесы: икра, трюфели, лосось, дорогие сыры и редкие специи.

Политика ресторана – не назначать фиксированных цен, каждый посетитель платит столько, сколько считает нужным. Те, кто попал в трудную ситуацию, могут отработать свой обед грузчиком или подсобным рабочим на кухне, передает kedem.ru.

По материалам Rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске