А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

В воскресенье в Иркутске откроется 12 мини-ресторанов

14.02.2015

15 февраля во всем мире пройдет очередной большой флэшмоб про еду - Ресторанный День. В этот день любой желающий может поиграть в ресторатора и открыть свое кафе одного дня.

Сейчас на всемирной карте зарегистрировано 1024 ресторана. Больше всего участников зарегистрировалось в Европе. В России городов-участников гораздо меньше, как и ресторанов. А вот Иркутск стал одним из лидеров по числу мини-рестораторов и одним из самых крупных участников в Сибири. И единственным участником в России на восток от Красноярска.

С утра до вечера в городе в разных местах будет работать 12 авторских заведений общепита. Впрочем, их может стать больше: часть участников еще только готовят свои анонсы.

Иркутяне могут пройтись сразу по всем рестораторам и попробовать гастрономические изыски, или же выбрать какое-то одно особенное место. В этот раз иркутяне подошли к делу творчески и предлагают вегетарианские буузы, веганскую кухню, пироги, каши, блины, люля-кебаб. Все это - от самих поваров и за символическую цену.

Напомним, что классические рестораны и кафе не участвуют в ресторанном дне, так как это мероприятие, которое проводится с целью сделать популярной идею вкусной, здоровой и домашней пищи, вдохновить горожан на создание собственных новых кафе и фаст-фудов. Ну и просто для удовольствия. Всемирный праздник еды лишен политической, религиозной, рекламной подоплеки.

Анастасия Филиппова, второй раз участвует в ресторанном дне:  «От первого иркутского рестодня у меня были только положительные эмоции! Ведь интересен сам процесс: надо все просчитать, составить меню, продумать все вплоть до ленточки на упаковке. Я попробовала себя не только в роли ресторатора, но и оформителя: шила скатерти, фартуки, флажки, подбирала интересные детали и еще много всего. В итоге я получила огромное удовольствие от результата. Приятно было после Ресторанного дня получить много сообщений и комментариев с хорошими отзывами. Ну и конечно, мое увлечение выпечкой приминает более серьезные обороты».

Местный координатор «Ресторанного дня» — Алексей Желудков: +7-904-125-69-65, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Рестораны и описания доступны на карте Всемирного Ресторанного дня: http://www.maplantis.com/map?event-map=547ba5f11facb00000000001

Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/resto_day_irk

Куда пойти в этом году? (Список заведений, которые уточнили свой адрес и время)

1. Happy Food

Что: вегетарианская и сыроедческая кухня

Где: во дворе дома 67 по ул. 5-й Армии

Когда: 12:00–18:00

2. Sketch

Что: пироги с разными напитками

Где: ТЦ Сезон, 5 этаж

Когда: 12:00–17:00

3.  Провинциальный базар

Что: бухлер, блины с сыром рикотта, кексы

Где: Байкальская, 25, ЭКО-БАЗАР

Когда: 12:00–18:00

4.  White Rabbit’s store

Что: имбирное печенье и выпечка с нотками имбиря

Где: уточним позже

Когда: уточним позже

5.   Prana

Что: вегетарианская кухня

Где: свободное пространство «Саммер» (Депутатская, 42)

Когда: 17:00–21:00

6. Red Owl

Что: каши, салаты, пироги, напитки и кое-что еще

Где: внутренний двор фалафельной «Нут» (Сухэ-Батора, 10)

Когда: 15:00–20:00

7.   Кампай

Что: азиатская кухня и фруктовые чаи

Где: свободное пространство «Саммер» (Депутатская, 42)

Когда: 11:00–20:00

8. Пэйпа крэйн

Что: капкейки, кейк попсы, печенье

Где: Лофт-галерея XVOST (К. Маркса, 5)

Когда: 12:00–18:00

9. Шоколад и васаби

Что: сырники с корицей, какао, онигири, пироги

Где: свободное пространство «Саммер» (Депутатская, 42)

Когда: 12:00–21:00

10. Анетти

Что: тапасы и пунш

Где: Байкальская, 19-а

Когда: 18:00–20:00

11. Восточный базар

Что: люля-кебабы в пите, фалафель

Где: Дом-А (Халтурина, 21/3)

Когда: 12:00–18:00

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске