А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В воскресенье в Иркутске откроется 12 мини-ресторанов

14.02.2015

15 февраля во всем мире пройдет очередной большой флэшмоб про еду - Ресторанный День. В этот день любой желающий может поиграть в ресторатора и открыть свое кафе одного дня.

Сейчас на всемирной карте зарегистрировано 1024 ресторана. Больше всего участников зарегистрировалось в Европе. В России городов-участников гораздо меньше, как и ресторанов. А вот Иркутск стал одним из лидеров по числу мини-рестораторов и одним из самых крупных участников в Сибири. И единственным участником в России на восток от Красноярска.

С утра до вечера в городе в разных местах будет работать 12 авторских заведений общепита. Впрочем, их может стать больше: часть участников еще только готовят свои анонсы.

Иркутяне могут пройтись сразу по всем рестораторам и попробовать гастрономические изыски, или же выбрать какое-то одно особенное место. В этот раз иркутяне подошли к делу творчески и предлагают вегетарианские буузы, веганскую кухню, пироги, каши, блины, люля-кебаб. Все это - от самих поваров и за символическую цену.

Напомним, что классические рестораны и кафе не участвуют в ресторанном дне, так как это мероприятие, которое проводится с целью сделать популярной идею вкусной, здоровой и домашней пищи, вдохновить горожан на создание собственных новых кафе и фаст-фудов. Ну и просто для удовольствия. Всемирный праздник еды лишен политической, религиозной, рекламной подоплеки.

Анастасия Филиппова, второй раз участвует в ресторанном дне:  «От первого иркутского рестодня у меня были только положительные эмоции! Ведь интересен сам процесс: надо все просчитать, составить меню, продумать все вплоть до ленточки на упаковке. Я попробовала себя не только в роли ресторатора, но и оформителя: шила скатерти, фартуки, флажки, подбирала интересные детали и еще много всего. В итоге я получила огромное удовольствие от результата. Приятно было после Ресторанного дня получить много сообщений и комментариев с хорошими отзывами. Ну и конечно, мое увлечение выпечкой приминает более серьезные обороты».

Местный координатор «Ресторанного дня» — Алексей Желудков: +7-904-125-69-65, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Рестораны и описания доступны на карте Всемирного Ресторанного дня: http://www.maplantis.com/map?event-map=547ba5f11facb00000000001

Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/resto_day_irk

Куда пойти в этом году? (Список заведений, которые уточнили свой адрес и время)

1. Happy Food

Что: вегетарианская и сыроедческая кухня

Где: во дворе дома 67 по ул. 5-й Армии

Когда: 12:00–18:00

2. Sketch

Что: пироги с разными напитками

Где: ТЦ Сезон, 5 этаж

Когда: 12:00–17:00

3.  Провинциальный базар

Что: бухлер, блины с сыром рикотта, кексы

Где: Байкальская, 25, ЭКО-БАЗАР

Когда: 12:00–18:00

4.  White Rabbit’s store

Что: имбирное печенье и выпечка с нотками имбиря

Где: уточним позже

Когда: уточним позже

5.   Prana

Что: вегетарианская кухня

Где: свободное пространство «Саммер» (Депутатская, 42)

Когда: 17:00–21:00

6. Red Owl

Что: каши, салаты, пироги, напитки и кое-что еще

Где: внутренний двор фалафельной «Нут» (Сухэ-Батора, 10)

Когда: 15:00–20:00

7.   Кампай

Что: азиатская кухня и фруктовые чаи

Где: свободное пространство «Саммер» (Депутатская, 42)

Когда: 11:00–20:00

8. Пэйпа крэйн

Что: капкейки, кейк попсы, печенье

Где: Лофт-галерея XVOST (К. Маркса, 5)

Когда: 12:00–18:00

9. Шоколад и васаби

Что: сырники с корицей, какао, онигири, пироги

Где: свободное пространство «Саммер» (Депутатская, 42)

Когда: 12:00–21:00

10. Анетти

Что: тапасы и пунш

Где: Байкальская, 19-а

Когда: 18:00–20:00

11. Восточный базар

Что: люля-кебабы в пите, фалафель

Где: Дом-А (Халтурина, 21/3)

Когда: 12:00–18:00

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске