А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

В японском пабе лысым дают хорошую скидку

По материалам Росбалта   
13.05.2014

В токийском пабе придумали систему поощрения лысых клиентов, сообщает Reuters.

Посетители без волос получают скидку на все меню в размере 500 йен (около 175 рублей), а также могут рассчитывать на одну бесплатную порцию напитка в случае, если заказывают по меньшей мере пять таких же (предложение действует для компаний). По словам владельца заведения Йосико Тойоды, предложение не стало для паба убыточным.

Тойда объяснил, что идея ввести скидки для лысых пришла ему в голову в связи с тем, что в Японии мужчины без волос стараются проводить в общественных местах меньше времени, так как стесняются своей внешности. «В Голливуде, например, многие актеры не имеют волос, и это не мешает им делать успешную карьеру. Я хотел перенести эту мысль в свой паб», — заявил бизнесмен.

Специалисты сообщили агентству, что облысение затрагивает 26 процентов взрослых японцев. Основной его причиной являются наследственные факторы, однако на выпадение волос влияет и стресс, связанный с режимом труда. Самой «лысой» страной считается Чехия, где волос лишены 43 процента мужчин.

Паб, предложивший лысым посетителям скидки, стал не первым японским заведением, придумавшим необычный способ взаимодействия с клиентами. Так, недавно сообщалось, что в стране открылось кафе, где одиноким посетителям в качестве партнера по трапезе предлагают плюшевую игрушку, изображающую того или иного героя сказки о Муми-тролле.

По материалам Rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске