А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

В японском пабе лысым дают хорошую скидку

По материалам Росбалта   
13.05.2014

В токийском пабе придумали систему поощрения лысых клиентов, сообщает Reuters.

Посетители без волос получают скидку на все меню в размере 500 йен (около 175 рублей), а также могут рассчитывать на одну бесплатную порцию напитка в случае, если заказывают по меньшей мере пять таких же (предложение действует для компаний). По словам владельца заведения Йосико Тойоды, предложение не стало для паба убыточным.

Тойда объяснил, что идея ввести скидки для лысых пришла ему в голову в связи с тем, что в Японии мужчины без волос стараются проводить в общественных местах меньше времени, так как стесняются своей внешности. «В Голливуде, например, многие актеры не имеют волос, и это не мешает им делать успешную карьеру. Я хотел перенести эту мысль в свой паб», — заявил бизнесмен.

Специалисты сообщили агентству, что облысение затрагивает 26 процентов взрослых японцев. Основной его причиной являются наследственные факторы, однако на выпадение волос влияет и стресс, связанный с режимом труда. Самой «лысой» страной считается Чехия, где волос лишены 43 процента мужчин.

Паб, предложивший лысым посетителям скидки, стал не первым японским заведением, придумавшим необычный способ взаимодействия с клиентами. Так, недавно сообщалось, что в стране открылось кафе, где одиноким посетителям в качестве партнера по трапезе предлагают плюшевую игрушку, изображающую того или иного героя сказки о Муми-тролле.

По материалам Rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске