А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Мы, иркутяне
  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области

    Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).

Деловой look: всем сестрам по серьгам

Наталья Надыба   
10.03.2013

Бизнес-Ланч подвел итоги конкурса «Деловой look». Голосование проходило на Бизнес-Ланче и портале irkfashion.ru. Команда проекта поздравляет с победой госслужащую Татьяну Бакланову. Она отправится на консультацию по стилю к  Ольге Жуковой.

Управляющий рестораном Наталья Минеева и экономист Анна Донская заняли почетные вторые места. Девушки получать в подарок сертификаты не сеанс массажа у  Станислава Сметанина. Поздравляем участниц и будем рады видеть их в наших следующих конкурсах.

По итогам голосования на двух сайтах, голоса распределились следующим образом:

Алена Грудинина 23

Анна Донская 95

Надежда Чувашова 76

Татьяна Бронникова 57

Юлия Яковлева 21

Эльвира Бурдина 32

Жанна 17

Елена Гольчевская 56

Татьяна Гурова 50

Светлана Булдакова 41

Татьяна Бакланова 362

Наталья Минеева 298

Любовь Кравченко 46

Юлия Сотникова 31

Редакции сайтов Бизнес-Ланч и irkfashion.ru благодарят всех работниц иркутских офисов, которые прислали свои фотографии для участия в конкурсе.

- Продолжая комментировать образы, присланные на конкурс «Деловой look», я бы выделила очень интересный образ Татьяны Г. (бухгалтер). Ее вполне деловой комплект (жакет, блуза, брюки) обыгран модными деталями, сложными сочетаниями цветов и фактур, благодаря чему смотрится очень выразительно. Я бы даже предположила в Татьяне яркую творческую жилку, которой тесновато в стандартизированной профессии бухгалтера. Многие образы, присланные на конкурс, вполне отвечают требованиям делового дресс-кода (платье-футляр, костюм, блуза с юбкой/брюками). Однако они лишены индивидуальных деталей, что делает их безликими, одинаковыми. Хотя лица прекрасных девушек в этих нарядах очень разные и достойны более яркой оправы. Для таких случаев есть хороший совет – пробуйте у зеркала осторожно менять или добавлять аксессуары, разбивать костюмы. Лучшим советчиком, насколько удачные варианты у вас получаются, станет ощущение гармонии при взгляде в зеркало, ну или взгляд специалиста, если сами не уверены, прокомментировала образы участниц эксперт проекта Ольга Жукова.

Она также заметила, что «некоторые смелые участницы, наоборот, максимально отходят от принятых сдержанных цветов и строгих фактур, строя свои деловые комплекты на ярких цветовых сочетаниях или трикотажных вещах. Насколько это уместно, зависит от сферы деятельности и должности человека. Однако в любом случае надо помнить, что много яркого цвета выглядит провокационно и вызывающе, особенно опасен красный в сочетании с обтягивающими формами и декольте. А трикотаж вызывает в нас ощущения мягкости, домашнести и уюта, которые не всегда помогают решать профессиональные задачи. Благодарю всех участниц за смелость и удачи в экспериментах со своим гардеробом!».

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске