А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Мы, иркутяне
  • Памяти Мифа

    Сергей Шмидт

    Людям глобального мира, новым номадам, плохо понимающим, как единственную и неповторимую жизнь можно прожить в одном месте, не объяснишь, что когда проживаешь многие десятилетия в одном и том же городе, то имеешь возможность получать удовольствие от целой россыпи мыслеобразовательных эффектов. С одной стороны, ты словно смотришь длиннющую сериальную сагу, имеешь возможность наблюдать за самым интересным, что вообще есть в жизни – за тем, как меняются люди. С другой стороны, это ведь уникальное переживание – ежедневно оказываться в местах, с которыми у тебя связаны какие-то личностные переживания, возможные только в принципиально разных твоих возрастах. Грубо говоря, вот в этом месте ты толкал в песочнице машинки, а потом (много лет спустя) жарко целовался в романтической молодости или с трудом удерживал себя на ногах, перебрав лишнего, ибо романтические молодости не обходятся без избыточного алкоголя. А потом тут же праздновал новоселье коллеги, купившего квартиру в доме, который построили на месте детства и юности, а потом в будущем ты здесь возможно будешь ковылять со стариковской палочкой. То есть каждая городская локация это как штырек в детской пирамидке, на который ты нанизываешь воспоминания о случившемся с тобой в настолько содержательно разные периоды твоей жизни, что иногда кажется, что это с разными людьми происходило, просто каким-то чудом собралось – от разных людей! – в твоей голове.

Деловой look: всем сестрам по серьгам

Наталья Надыба   
10.03.2013

Бизнес-Ланч подвел итоги конкурса «Деловой look». Голосование проходило на Бизнес-Ланче и портале irkfashion.ru. Команда проекта поздравляет с победой госслужащую Татьяну Бакланову. Она отправится на консультацию по стилю к  Ольге Жуковой.

Управляющий рестораном Наталья Минеева и экономист Анна Донская заняли почетные вторые места. Девушки получать в подарок сертификаты не сеанс массажа у  Станислава Сметанина. Поздравляем участниц и будем рады видеть их в наших следующих конкурсах.

По итогам голосования на двух сайтах, голоса распределились следующим образом:

Алена Грудинина 23

Анна Донская 95

Надежда Чувашова 76

Татьяна Бронникова 57

Юлия Яковлева 21

Эльвира Бурдина 32

Жанна 17

Елена Гольчевская 56

Татьяна Гурова 50

Светлана Булдакова 41

Татьяна Бакланова 362

Наталья Минеева 298

Любовь Кравченко 46

Юлия Сотникова 31

Редакции сайтов Бизнес-Ланч и irkfashion.ru благодарят всех работниц иркутских офисов, которые прислали свои фотографии для участия в конкурсе.

- Продолжая комментировать образы, присланные на конкурс «Деловой look», я бы выделила очень интересный образ Татьяны Г. (бухгалтер). Ее вполне деловой комплект (жакет, блуза, брюки) обыгран модными деталями, сложными сочетаниями цветов и фактур, благодаря чему смотрится очень выразительно. Я бы даже предположила в Татьяне яркую творческую жилку, которой тесновато в стандартизированной профессии бухгалтера. Многие образы, присланные на конкурс, вполне отвечают требованиям делового дресс-кода (платье-футляр, костюм, блуза с юбкой/брюками). Однако они лишены индивидуальных деталей, что делает их безликими, одинаковыми. Хотя лица прекрасных девушек в этих нарядах очень разные и достойны более яркой оправы. Для таких случаев есть хороший совет – пробуйте у зеркала осторожно менять или добавлять аксессуары, разбивать костюмы. Лучшим советчиком, насколько удачные варианты у вас получаются, станет ощущение гармонии при взгляде в зеркало, ну или взгляд специалиста, если сами не уверены, прокомментировала образы участниц эксперт проекта Ольга Жукова.

Она также заметила, что «некоторые смелые участницы, наоборот, максимально отходят от принятых сдержанных цветов и строгих фактур, строя свои деловые комплекты на ярких цветовых сочетаниях или трикотажных вещах. Насколько это уместно, зависит от сферы деятельности и должности человека. Однако в любом случае надо помнить, что много яркого цвета выглядит провокационно и вызывающе, особенно опасен красный в сочетании с обтягивающими формами и декольте. А трикотаж вызывает в нас ощущения мягкости, домашнести и уюта, которые не всегда помогают решать профессиональные задачи. Благодарю всех участниц за смелость и удачи в экспериментах со своим гардеробом!».

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске