А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Мы, иркутяне
  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

секс статьи новости

Вкусно есть не запретишь. Еда и дринк в нашей жизни

Лечо — это универсальный продукт. С одной стороны, это очень вкусная закуска. С другой стороны, экономная хозяйка с помощью лечо может приготовить быстрый суп или удивительно вкусное мясо, используя лечо как заправку. В том и другом случае лечо даже не обязательно готовить дома. Мы научим вас выбирать вкусное лечо в магазине.

 

Кукуруза в наших краях вообще плоховато растёт. Но некоторые блюда без кукурузы просто теряют свой смысл. Всевозможные супы, рагу и гостевые салаты прямо-таки преображаются, если в них добавить солнечных зёрен кукурузы. А какой получается вкус! Это, конечно, если кукуруза вкусная. А вы знаете, как выбрать консервированную кукурузу повкуснее?

 

Кабачковая икра — это одна из самых любимых закусок. У каждой хозяйки, имеющей дачу, есть свой тайный рецепт кабачковой икры. Но не огорчайтесь, если у вас нет дачи, и икру вы делать не умеете. Её вполне можно купить и в магазине. Мы расскажем вам, как отличить вкусную кабачковую икру.

 

Фасоль в наших краях растёт не очень хорошо. И поскольку есть более ценные огородные овощи, сажают её понемногу. И ещё меньше консервируют. Но как вкусна консервированная фасоль! Мы расскажем вам, как выбрать в магазине консервированную фасоль, которая по вкусу не уступает домашней.

 

В трети проверенных Роскачеством образцах питьевой воды найдены различные нарушения. Всего было проверено 206 торговых марок, нарушения нашли в 65 образцах, сообщает организация.

 

Вкусные гостевые салаты просто немыслимы без консервированного горошка. И согласитесь, хороший, сладкий горошек делает салат намного более приятным на вкус, а не только нарядным и красивым. Узнайте, на что обращать внимание при выборе горошка, чтобы каждый ваш салат был настоящим шедевром вкуса.

 

От способа варки кофе, оказывается, зависит и его польза. К такому выводу пришли шведские ученые из Гетеборгского университета.

 

Вкусные маринованные грибы умеет делать далеко не каждая хозяйка, даже хорошая. А кушать их любят все. Ну, за редким исключением. Чтобы не огорчаться и не страдать из-за любимого продукта, научитесь выбирать вкусные маринованные грибы в магазине. Сегодня рассмотрим, как выбрать самые популярные грибы — шампиньоны и опята.

 

Баклажанная икра домашнего производства – это очень вкусно. Как приятно её зимой поесть, да с горячей картошечкой – красота! Не умеете делать баклажанную икру? Не беда. Можно купить её и в магазине. Мы расскажем, какая самая вкусная.

 

Насекомые постепенно пробираются в меню на европейских обеденных столах - после того, как европейский регулятор безопасности пищевых продуктов постановил, что мучные черви безопасны для употребления в пищу человеком.

 

Хотя брокколи в современных сериалах называют не самым вкусным продуктом, любая хозяйка знает: эту весёлую зелёную капустку, похожую на мини-деревце, нужно просто уметь готовить! А чтобы приготовить брокколи вкусно, мало знать хороший рецепт – необходимо также уметь выбирать вкусную и свежую брокколи.

 

«Мир питания существенно меняется, — пишет немецкое издание Die Welt. — Давайте будем честными: ловили ли вы себя в прошлом году на том, что слишком часто ставите в печь замороженную пиццу, хотя вообще-то у вас было время приготовить что-то полезное? Так, вероятно, было у многих. Одновременно растет наше желание питаться правильно и прежде всего экологично».

 

Во Франции неизвестные обокрали винный погреб, украв сотни бутылок вина на общую сумму около 350 тысяч евро.

 

На праздниках не стоит увлекаться безалкогольным глинтвейном. Приготовленный на основе пакетированного сока, он содержит много сахара, сообщила заведующая отделением клинической диетологии городской клинической больницы имени Виноградова Юлия Пигарева.

 

Пользователь китайской социальной сети WeChat рассказал о главной ошибке при варке замороженных пельменей. Как пишет «ИноСМИ», автор поста также дал советы по правильному приготовлению этого продукта.

 

На новогодний стол традиционно россияне ставят разнообразные салаты, и одно из самых популярных блюд — «Сельдь под шубой». Сейчас можно не тратить время на приготовление праздничного ужина. Богатый выбор холодных закусок представлен в магазинах.

 

Археологи нашли в Помпеях древний магазин еды, в котором сохранились остатки пищи.

 

Виски провоцирует наиболее сильное похмелье среди популярных алкогольных напитков, рассказали ученые.

 

Употребление алкоголя человеком, прошедшим прививку от коронавируса, может привести к неизученным побочным реакциям. Об этом заявил президент Независимой наркологической гильдии, врач-нарколог и эксперт Общественной палаты Руслан Исаев.

 

Привитым от коронавируса россиянам все-таки можно будет выпить один бокал шампанского на Новый год с учетом ранее прозвучавшей информации о временном запрете на алкоголь тем, кто сделал прививку. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил главный нарколог России Евгений Брюн.

 

Весь мир страдает от вируса, появившегося в Китае. Но китайское руководство все более агрессивно пытается найти виновных за границей - в частности, возлагая ответственность на импорт свинины из Германии.

 

Стресс, вызванный ситуацией с пандемией коронавируса, увеличивает вероятность запоев. К такому выводу пришли ученые из Университета Техаса, материал опубликован в журнале American Journal of Drug and Alcohol Abuse.

 

Двухэтажные буузы произвели фурор на гастрономическом фестивале

Бурятская кухня победила в номинации «Лучшая идея по обновлению национальной кухни» в гастрономическом фестивале «Кухня без границ».

 

На Мадагаскаре возросла популярность съедобных насекомых. Инициаторами подобных проектов становятся ученые, которые надеются таким образом дать местным жителям новый источник белка и уменьшить охоту на лемуров и других редких животных.

 

Британская королева Елизавета II запустила производство джина собственной марки, пишет Daily Mail.

 

Роскачество сравнило дорогую и дешевую водку. Закупочная стоимость исследованных образцов — от 200 рублей до 1 тыс. 554 рублей за поллитра.

 

Мать семейства готовит утренние бутерброды впрок — по 100 штук за раз, чтобы хватило на месяц.

 

Женщина в Ивано-Франковске (Украина) купила светящуюся курицу и отважно сварила из неё суп.

 

При заваривании чая следует избегать распространенных ошибок, предупредили специалисты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR).

 

«Все мы знаем, что вино частенько ассоциируется со снобизмом и требует запоминания мириад слов и деталей. Это ни в коем случае не должно вас смущать! На самом деле понадобится знать всего несколько десятков слов и чуточку разбираться в географии — путь вам открыт! Так что давайте приступим к делу», — приглашают авторы только что вышедшей на русском языке книги.

 

Рецепт ухи и сагудая из байкальского хариуса от сотрудников отдела спецназа «Ураган» войдет в электронную книгу любимых рецептов спецназов ФСИН России.

 

«Люди едят не то, что им нравится на вкус — им нравится на вкус то, что они едят. Это объясняет, почему многие жители Исландии любят похожее на резину испорченное мясо акул. За этим кроется базовая психическая потребность», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

 

Еда и секс связаны между собой теснейшим образом. То, что существуют продукты-афродизиаки, всем известно, однако есть и обратная сторона медали — еда, которая уничтожает интим.

 

Телеведущий Дмитрий Хрусталёв признался, что был алкоголиком, но вот уже два года он не пьёт. От пагубной привычки его заставил отказаться «неприятный случай в Иркутске», рассказал шоумен в интервью на YouTube-канале «А поговорить?».

 

Около 80% работающих россиян имеют более одного фактора риска для неинфекционных заболеваний. Это избыточное потребление алкоголя, курение, нерациональное питание, малоподвижный образ жизни. Также, по данным Научно-исследовательского института медицины и труда, до 70% работающего населения находится в состоянии стресса различной степени, рассказал глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

 

Количество точек по продаже разливного пива в России уменьшилось на 15%. Что это – заговор или национальные особенности?

 

Ангарский городской суд оштрафовал старшего администратора ресторана за то, что в меню был напиток под названием «Кокаин». Материалы дела есть в картотеке суда.

 

Не стоит мыть сырое мясо курицы перед приготовлением. Об этом заявляют ученые FSA.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске