А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов

Майские праздники еще не закончились – вперед нас ждут три выходных, с 8 по 10 мая. С погодой иркутянам этой весной отчаянно не везет. Весь апрель на небе переключали кнопки: то режим холодного ветра, то снежной крупы, то яркого солнца и рваных облаков. Май, похоже, не хочет нынче особо отличаться от своего братца апреля. Казалось бы, уже давно за городом должен был начать распускаться багульник, на городских аллеях и в парках цвести яблоня, но на бутоны пока и намека нет. Зато осадков в изобилии. Но знаете, что? У природы точно есть свой, никому неведомый, план действий, и лето, конечно, наступит, и будет жарким, нужно только еще немного подождать. Чтобы было не скучно, можно отправиться в магазины и купить себе несколько обновок, например, юбку, удобные туфельки, а мужчин обрадует летняя шляпа, шлепанцы и терракотовые шорты. Освежите прическу, возьмите новый легкий парфюм и послушайте любимую музыку, а там и распогодится, обязательно. А еще у нас есть для вас подборка хороших новостей, которые тоже помогут скрасить время в ожидании тепла.

Мы, иркутяне
  • На миру и КПРФ красна

    Сергей Шмидт

    Как говорится, рискуя на себя навлечь… В общем, я из тех, кому понравилось изначальное оформление города И. ко Дню победы в цветах «чистого неба». Мне показалось правильным такое напоминание о том, что главное в любой «священной войне» это не сама война, а мир, который удается завоевать её ценой. Главное это возвращение миллионам людей возможности жить обычной жизнью, не посылая своих сыновей и дочерей в окопы и в тыл врага (пусть их именами никто и не назовет пионерские отряды).

Байкал игристого за сильных и независимых

Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того   
28.12.2016

Как правило все тексты, написанные после 20 декабря, наполнены ароматом корицы и мандаринов, из них брызжет игристое вино и ненароком высыпаются порции «Оливье». В общем, вы понимаете.

В оставшиеся дни правильно делать три вещи: резать оливье, подводить итоги и на всякий случай сидеть дома (залечь на дно). Ах, да, написать дико праздничный текст.

Вокруг меня провиантное поведение - народ начал запасать еду: покупка икры - этим процессом никого не удивить, заказ вина, рыбы, гусей, мяса, меда. Во всеобщей суматохе и я себе гуся купила. Расчленила его темным вечером на три части, теперь все думаю, что с ним сделать. Так есть шанс, что до марта долежит. Собрала здравый смысл в кулак и не стала вестись а закуп рыбы всех мастей от нерки до минтая. И икры, да, всего банку, не семь. Кроме гуся у меня в холодильнике не то, что новый год ничего нет, там вообще один собачий корм. В общем, запасание продуктов - безжалостный процесс, хуже которого в жизни сильной и независимой могут быть только корпоративы, поверьте.

Потому что каждый год в канун рождественских каникул на одиночек нападает еловый сплин. Тут начинаются танцы в пижамах в стиле Бриджит Джонс и множество утопленных в бокале игристого подожженных бумажек с заветным желанием: «Давай, Дед мороз, тащи уже срочно суженого-ряженого!». Желательно, на белом коне. Биологические куранты уже скоро звонить начнут! Но в крайнем случае и менеджер Вася из соседнего офиса тоже сойдет. В общем, корпоратив дело серьезное, на него вся надежда. Вы ведь наверняка знаете немало историй, как два человека с мутными глазами знакомятся в очереди в туалет на таких вечеринках, потом сразу фата и роддом? Но мечтать все равно не вредно.

Если вам повезло с родственниками так же сильно, как автору этих строк, то они с 20-х чисел начинают напевать песню про «Люба - звезда Ютуба» и намекать на то, что скромность человека украшает. Особенно на публичных мероприятиях.

Трагедия начинается примерно за месяц до - нужно срочно упаковать себя в маленькое черное. Все остатки силы воли брошены на вес. Но это только вершина айсберга. Видели вы людей, которые идут на корпоратив без кудрей, ногтей, пяточек, туфелек, браслетика? И, конечно же, утягивающих колготок! Это страховка на тот случай, когда маленькая победоносная война с весом была проиграна иному хронической усталости от года с ее терапевтическим шоколадом.

К корпоративу порядочная сильная и независимая готовится даже не как Наташа Ростова к первому балу, а как Кутузов к обороне Москвы. Она туда идет не веселиться, а побеждать. Так что образ подбирается как последняя улыбка Дездемоны: все лучшее сразу, никакого разумного выбора по классике Коко Шанель: женщина оголяет или колени, или грудь; подчеркивать надо или глаза, или губы. Подчеркивать нужно все, и колени, и губы, и кудри, и бровь!

Сильная и независимая по пути на корпоратив собрана как пантера на охоте. Она утянута в колготки, она готова ко всему. Во-первых, к еде. Первый час уходит на изучение окружающей атмосферы и поглощение горячих и холодных закусок. Потому что точка Ч пройдена - из нее сразу в праздничный зажор. В то время потенциальные мужчины с соседних вечеринок успевают как следует принять на грудь, становятся добрыми, благостными. Иные даже разуваются и готовы прилечь на танцпол. В общем, хорошие мужчины, можно брать и домой нести.

Стандартная программа: танцы босиком под “Гуляй, шальная императрица”, выход на перекур на мороз, кто-то прихватит за попу, а кто-то присядет на уши с историями про свою жизни - классика жанра по давно придуманным законам. Теперь, правда, люди не приземляются в Петербурге, но получают годовой запас отвратительных фотографий в корпоративном чате. Вряд ли с финалом про долго и счастливо.

Таких корпоративных женщин - тысячи. Про них можно писать стихи. И все эти ролики в ютьюбе, в общем-то, не такие и смешные. Потому что когда у всех людей дома елки и семьи, очень хочется немного настоящего и очень человеческого волшебства. И ничего при этом не доказывать Деду Морозу. Хотя бы один раз в году.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-05-05-01-05-09
В Улан-Удэ прошла презентация клипа солистки театра «Байкал» Гэрэлмы Жалсановой на песню «Бэе бэеэ гамная», что в переводе означает - давайте беречь друг друга. В основу сюжета легла старинная традиция бурят – если в семье слишком много детей, чтобы родители могли их прокормить или, если девушка родила юной, то ребенка отдавали в семью близких или дальних родственников.
2021-04-23-07-59-10
Музеи Иркутска будут представлены на Всероссийской платформе «Артефакт». Это – бесплатное приложение для смартфонов, в котором представлены лучшие экспонаты и выставки разных музеев страны.
2021-04-21-08-52-37
Фестиваль современного искусства «Территория. Иркутск» проведут впервые в областном центре. Он запланирован на 17-23 мая 2021 года. Об этом сообщают организаторы.
2021-04-27-08-21-40
Виртуальный концертный зал Бурятской филармонии возобновил свою работу в выездном формате. Идея виртуального зала заключается в просмотре выступлений различных артистов и коллективов на большом экране. Его главные плюсы — эффект присутствия и возможность посмотреть выступления, которые проходят в крупнейший концертных залах страны и мира.
2021-04-26-06-58-48
Иркутянка Екатерина Лесникова будет бороться за корону международного конкурса красоты и таланта «Миссис 2021».

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-05-12-01-35-56
Голливуд известен как место, где перед актёром стоит простой выбор: подчиниться воле начальников на съемочной площадке или вернуться в свою глухомань. Существует крайняя точка зрения, согласно которой все начинающие голливудские актёры, в сущности, являются сексуальными рабами. Чтобы исправить эту ситуацию, в киноиндустрии ввели особую практику: координацию интимности.
2021-05-11-09-44-15
Стоимость размещения на российских курортах грядущим летом будет повышаться из-за высокого спроса и роста издержек туриндустрии. Об этом в интервью «Российской газете» заявил президент Общероссийского союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.
2021-05-11-08-08-43
Жители разных стран записали видео с признанием в любви к Байкалу и призывом не засорять озеро. Фразы “Забери мусор с собой!” и ”Байкал, я люблю тебя!” произнесли на восьми языках жители Германии, Бангладеша, Польши, а также Англии, Латвии, Финляндии, США и Кипра, сообщает автор экопроекта #МусорИзГоловы Чингис Болотов.
2021-05-11-07-50-31
Ещё один километр экологической образовательной тропы планируется обустроить на Сарайском пляже на острове Ольхон. Команда из проектировщиков, архитекторов и сотрудников Прибайкальского национального парка уже провели разведку, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».
2021-05-11-07-31-44
В Бурятии активно обсуждают сорванный вечер памяти солдата Михаил Турошева. Мероприятие проходило в Оперном театре Улан-Удэ, однако вызвало негативный отклик у зрителей. Они его буквально освистали. Об этом на своей странице написал режиссёр проекта Владимир Бочаров.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске