А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов

Майские праздники еще не закончились – вперед нас ждут три выходных, с 8 по 10 мая. С погодой иркутянам этой весной отчаянно не везет. Весь апрель на небе переключали кнопки: то режим холодного ветра, то снежной крупы, то яркого солнца и рваных облаков. Май, похоже, не хочет нынче особо отличаться от своего братца апреля. Казалось бы, уже давно за городом должен был начать распускаться багульник, на городских аллеях и в парках цвести яблоня, но на бутоны пока и намека нет. Зато осадков в изобилии. Но знаете, что? У природы точно есть свой, никому неведомый, план действий, и лето, конечно, наступит, и будет жарким, нужно только еще немного подождать. Чтобы было не скучно, можно отправиться в магазины и купить себе несколько обновок, например, юбку, удобные туфельки, а мужчин обрадует летняя шляпа, шлепанцы и терракотовые шорты. Освежите прическу, возьмите новый легкий парфюм и послушайте любимую музыку, а там и распогодится, обязательно. А еще у нас есть для вас подборка хороших новостей, которые тоже помогут скрасить время в ожидании тепла.

Мы, иркутяне
  • На миру и КПРФ красна

    Сергей Шмидт

    Как говорится, рискуя на себя навлечь… В общем, я из тех, кому понравилось изначальное оформление города И. ко Дню победы в цветах «чистого неба». Мне показалось правильным такое напоминание о том, что главное в любой «священной войне» это не сама война, а мир, который удается завоевать её ценой. Главное это возвращение миллионам людей возможности жить обычной жизнью, не посылая своих сыновей и дочерей в окопы и в тыл врага (пусть их именами никто и не назовет пионерские отряды).

Неоконченная социопатия для механического пианино

Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того   
28.06.2016

Мы научились вести эффективные деловые переписки, ловко маневрируем между десятком мессенджеров, проводим скайп-конференции, становимся мастерами фотошопа в инстаграме, создаем “шедевры” в призме, рисуем майндмэпы и приглашаем Сири на свидание. Но в то же время мы совсем разучились говорить и слышать. И совсем - чувствовать. Все мы немножко социопаты. Местами конченные социопаты.

Недавно на рабочей встрече:

- Как здорово, что ты с нами в команде, ты такая молодец, просто вообще.

- Это сарказм?

- Нет, это я учусь хвалить людей.

- Стоит научиться делать это так, чтобы это не выглядело как проклятие.

Собственно, и у меня та же проблема. Сообщения без смайликов кажутся мне похожими на выстрел шмайссера, честные комплименты людям по интонации близки к эпитафии. Существуют всякие тренинги по коммуникациям и по актерскому мастерству, но как бы научиться просто говорить от души, так, как оно звучит в голове?

Високосный год не щадит пары моих друзей: тут и там народ празднует или переживает расставания. Надо найти какие-то хорошие и правильные слова поддержки, но откуда их брать? Или как выразить сострадание стикером в Телеграме? Единственный давно проверенный метод лечения женской хандры любой стадии - бутылка Мартини и “Завтрак у Тиффани”. И огромная шоколадина. Очень рекомендую, кстати.

Так вот, есть сотни курсов для хороших людей и порядочных почти степфордских жен: скрапбукинг, каллиграфия, кулинария, оральный и анальный секс, раскрытие женской чакры и всякое прочее кундалини. Череда тренингов и тренеров предлагает решение всех насущных проблем. Однако же вот беда - нас не учат любить.

Мой тренер по йоге рекомендует дышать в сердечную чакру, например. Не поверите, я даже знаю, где она находится. Но это путь достаточно просветленных людей, остальным надо еще напоминалку в телефоне ставить или в ежедневник вносить: “сделать 20 вдохов и выдохов”. Эффект явно отложенный, и может наступить через несколько лет.

Есть, конечно, еще религиозные гуру, которые учат любить всех и сразу, и тропинку, и листок, в поле каждый колосок, но для обыкновенного человека это, как мне кажется, дикость какая-то.

Подруги, которые переживают ту или иную фазу расставания и принятия находятся в глубокой рефлексии: кто же из двух все-таки был виноват. А виновато, наверное, воспитание. Семья, социум, вот это все.

Помните, как в “Бедной Саше”: “Амаличка Аркадьевна, как люди жили, как тонко чувствовали, так почему же теперь люди ничего не чувствуют?”. Умение любить отмерло как рудимент вместе с эмпатией.

- Как дела?

- Все окей.

Мы живем вместе, как умеем, и любим так, как считаем нужным. И на всякий случай ни с кем это не обсуждаем. Потому что вот так скажи что-нибудь честно, и будет похоже на сарказм. И вот он замкнутый круг гордости и предубеждения, интернета и социопатии.

Если копать в воспитание: Родину нас учили любить, классическую литературу, работу свою, кому-то повезло, и он научился любить животных. В остальном все вокруг про другие ценности, и как-то все меньше про душу.

Сопереживание в фэйсбуке можно выразить теперь грустным смайликом, а уважение - лайком, к чему другие проявления эмоции, когда есть набор веселых мордах. И стикеры в Телеграме. Ни одной настоящей эмоции, красивый фасад личного фэйсбука. Наш максимум - подъем брови и поджатые губы. И категорическая фобия не то что любви, но и любой другой человеческой эмоции.

Хотя, казалось бы, все эти ребята, которые писали романы и стихи, они чего-то там понимали в жизни. Интересно, как бы у них получилось проводить тренинги про любовь? Полный зал, рабочая тетрадь, билеты по 15000, мотивирующие вебинары. Я бы записалась, пожалуй.

*** Поставила точку, разминаю пальцы над клавиатурой. Звонит подруга, “- Чем занята? - Решаю проблему века, социопатия. Мы разучились любить. От того все беды. - Мне бы твои проблемы, я вот выражаю все эмоции, и от меня люди в панике убегают. - Тоже социопатия. - Ну да, итог один”.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-04-20-07-27-36
Подробности ДТП с автомобилем, который врезался в жилой дом, протаранив там стену, рассказали в Управлении ГИБДД МВД по Бурятии. Накануне около 7 часов 40 минут утра в поселке Сужа пожилой водитель не справился с управлением и на автомобиле «Тойота Королла» протаранил стену дома. В доме в этот момент находились люди, в том числе младенец.
2021-04-20-02-44-44
По данным Баварского союза охотников, спустя 35 лет после аварии на Чернобыльской АЭС кабаны в Баварии до сих пор подвержены высокому радиационному облучению. Нередки случаи, когда измеренные значения превышают максимально допустимые 600 беккерелей радиоактивного цезия на килограмм.
50-
Садомазохизм, кровосмешение, навязчивый интерес к порнографии и инъекции бычьей спермы: историки продолжают исследовать сексуальную жизнь фюрера, ответственного за смерть десятков миллионов людей.
2021-04-23-03-38-55
Житель Воронежской области лишился части полового члена после группового секса.
2021-04-27-04-14-01
В Выборгском заливе в Ленобласти спасли серого тюлененка, который едва не погиб из-за куска пенопласта. О происшествии рассказали в Фонде друзей балтийской нерпы.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-05-12-04-09-26
Вечная мерзлота на севере России исчезнет из-за глобального потепления, заявил глава Минприроды Александр Козлов.
2021-05-12-03-56-50
Специалисты из Института вакцин Дьюка (США) разработали новую вакцину, которая в доклинических испытаниях доказала свою эффективность против различных коронавирусных инфекций, в том числе SARS-CoV-1, SARS-CoV-2.
2021-05-12-02-30-34
Институт экологии растений и животных уральского отделения РАН сообщил о гибели тысячи диких и домашних оленей из-за погодных аномалий.
2021-05-12-01-35-56
Голливуд известен как место, где перед актёром стоит простой выбор: подчиниться воле начальников на съемочной площадке или вернуться в свою глухомань. Существует крайняя точка зрения, согласно которой все начинающие голливудские актёры, в сущности, являются сексуальными рабами. Чтобы исправить эту ситуацию, в киноиндустрии ввели особую практику: координацию интимности.
2021-05-11-09-44-15
Стоимость размещения на российских курортах грядущим летом будет повышаться из-за высокого спроса и роста издержек туриндустрии. Об этом в интервью «Российской газете» заявил президент Общероссийского союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске