А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов

Майские праздники еще не закончились – вперед нас ждут три выходных, с 8 по 10 мая. С погодой иркутянам этой весной отчаянно не везет. Весь апрель на небе переключали кнопки: то режим холодного ветра, то снежной крупы, то яркого солнца и рваных облаков. Май, похоже, не хочет нынче особо отличаться от своего братца апреля. Казалось бы, уже давно за городом должен был начать распускаться багульник, на городских аллеях и в парках цвести яблоня, но на бутоны пока и намека нет. Зато осадков в изобилии. Но знаете, что? У природы точно есть свой, никому неведомый, план действий, и лето, конечно, наступит, и будет жарким, нужно только еще немного подождать. Чтобы было не скучно, можно отправиться в магазины и купить себе несколько обновок, например, юбку, удобные туфельки, а мужчин обрадует летняя шляпа, шлепанцы и терракотовые шорты. Освежите прическу, возьмите новый легкий парфюм и послушайте любимую музыку, а там и распогодится, обязательно. А еще у нас есть для вас подборка хороших новостей, которые тоже помогут скрасить время в ожидании тепла.

Мы, иркутяне
  • На миру и КПРФ красна

    Сергей Шмидт

    Как говорится, рискуя на себя навлечь… В общем, я из тех, кому понравилось изначальное оформление города И. ко Дню победы в цветах «чистого неба». Мне показалось правильным такое напоминание о том, что главное в любой «священной войне» это не сама война, а мир, который удается завоевать её ценой. Главное это возвращение миллионам людей возможности жить обычной жизнью, не посылая своих сыновей и дочерей в окопы и в тыл врага (пусть их именами никто и не назовет пионерские отряды).

Прогулки по Иркутску за покемонами

Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того   
18.08.2016

В столицах все ловят покемонов. Говорят, очень удобно ими прикрываться, когда облегчиться в кусты идешь или еще что-то непотребное делаешь. В Иркутске отчаянных ловцов неведомых зверей я пока что не обнаружила. С нашей стороны Урала время идет медленее, да и кому нужны покемоны, когда есть вполне реальные ольхонские суслики.

В питерском метро где-то между “Гостиным двором” и “Маяковской” я слышала приемрно такой разговор двух молодых людей. Судя по озабоченности лиц и возрасту, какие-то бодрые “нашисты” планировали активности для какого-то из череды молодежных форумов.

Из контекста следовало, что вот приедет Путин и надо бы что-то такое “замутить”. Например, посадить покемона ему на кресло. Они обсуждали плюсы и минусы идеи, и тут девушка на голубом глазу выдала фразу: “Ну покемон в кресле Путина - это уже богохульство”. Богохульство, слышите? А еще я читала, что в питерской синагоге студента за пойменного покемона наградили бутылкой кошерного вина. Умеют они там, в столицах, развлекаться.

С другой стороны, вот если представить себе колонну участников проекта “Прогулки по старому Иркутску”, вооржуенных смартфонами, которые отлавливают покемонов в исторических местах. Вероятно, это даже круче дополненной реальности было бы. Или богохулственно посадить покемона за рояль Дениса Мацуева, или в приемную мэра. В общем, не о том наши головы в период предвыборной агонии думают. Право слово, если человеку поколения “игрек” для визита в синагогу, планетарий, библиотеку или в любой другой очаг культуры нужен покемон - надо ему его дать!

Вернусь к прогулкам. Мне показалось, что все эти Пикачу, как ни странно, помогают людям лучше почувствовать свой город. В Иркутске ведь чтобы приятно жить, места надо знать: не только исторические, но и сервисные. В моем личном списке они ранжируются по потребностям: лучшее кино в городе, лучший бургер в городе, лучшие кресла в городе, лучшая винная лавка в городе и так далее. Сложно полюбить город, пока его плохо знаешь. И в этом смысле любые чувства воспитания сопричастности к пространству хороши: от покемонов до прогулок, от квестов и энкаунтеров до форума городских сообществ.

Спросите вот фотографа Яну Ушакову, которая вместо покемонов ловит деревянные наличники и двери Иркутска. В моем инстаграме есть еще парочка таких увлеченных архитектурными загадками людей. Потому что город - он в деталях. Причем более интересных, чем ямы на дорогах. А путь познания не играет такой большой роли.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-05-05-01-05-09
В Улан-Удэ прошла презентация клипа солистки театра «Байкал» Гэрэлмы Жалсановой на песню «Бэе бэеэ гамная», что в переводе означает - давайте беречь друг друга. В основу сюжета легла старинная традиция бурят – если в семье слишком много детей, чтобы родители могли их прокормить или, если девушка родила юной, то ребенка отдавали в семью близких или дальних родственников.
2021-04-23-07-59-10
Музеи Иркутска будут представлены на Всероссийской платформе «Артефакт». Это – бесплатное приложение для смартфонов, в котором представлены лучшие экспонаты и выставки разных музеев страны.
2021-04-21-08-52-37
Фестиваль современного искусства «Территория. Иркутск» проведут впервые в областном центре. Он запланирован на 17-23 мая 2021 года. Об этом сообщают организаторы.
2021-04-27-08-21-40
Виртуальный концертный зал Бурятской филармонии возобновил свою работу в выездном формате. Идея виртуального зала заключается в просмотре выступлений различных артистов и коллективов на большом экране. Его главные плюсы — эффект присутствия и возможность посмотреть выступления, которые проходят в крупнейший концертных залах страны и мира.
2021-04-26-06-58-48
Иркутянка Екатерина Лесникова будет бороться за корону международного конкурса красоты и таланта «Миссис 2021».

 
ПРОСТО ХИХИКС

прогресс новости статьи

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-05-12-04-09-26
Вечная мерзлота на севере России исчезнет из-за глобального потепления, заявил глава Минприроды Александр Козлов.
2021-05-12-03-56-50
Специалисты из Института вакцин Дьюка (США) разработали новую вакцину, которая в доклинических испытаниях доказала свою эффективность против различных коронавирусных инфекций, в том числе SARS-CoV-1, SARS-CoV-2.
2021-05-12-02-30-34
Институт экологии растений и животных уральского отделения РАН сообщил о гибели тысячи диких и домашних оленей из-за погодных аномалий.
2021-05-12-01-35-56
Голливуд известен как место, где перед актёром стоит простой выбор: подчиниться воле начальников на съемочной площадке или вернуться в свою глухомань. Существует крайняя точка зрения, согласно которой все начинающие голливудские актёры, в сущности, являются сексуальными рабами. Чтобы исправить эту ситуацию, в киноиндустрии ввели особую практику: координацию интимности.
2021-05-11-09-44-15
Стоимость размещения на российских курортах грядущим летом будет повышаться из-за высокого спроса и роста издержек туриндустрии. Об этом в интервью «Российской газете» заявил президент Общероссийского союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске