А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Только хорошие новости: «Остров собак» в Иркутске, пополнение в зоосаде и победы Вари

Ольга Максимова   
13.03.2020

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые пять-семь градусов тепла и солнечную погоду. Да, это, конечно, не плюс 25, да и лето ещё не пришло, да даже весну настоящую мы с вами ещё не видали, но, знаете, даже такое потепление радует.

А ещё радует, что мы с вами живём в Сибири и этим самым как бы защищены (надеемся, что это не иллюзия) от этой жуткой коронавирусной инфекции, о которой все только и говорят. Масштабы у неё, действительно, огромные, а число жертв всё растет. Хочется верить, что до сибиряков она не дойдёт. Мы к чему клоним? К тому, что пока все в панике скупают медицинские маски, мы с вами можем расслабиться и устроить себе спокойный отдых. Отправляться за город, правда, не самая лучшая идея, ведь там сейчас уже понемногу начинает таять снег, а до первоцветов (и клещей) ещё месяц минимум, но вот сходить в кино, театр или в кафе вместе с родными или друзьями — это, как говорится, то, что доктор прописал. В крайнем случае, можно и не выходить из дома, ведь там столько всего интересного — и порисовать можно, и почитать, и поспать, в конце концов! А еще в эти дни в Молчановке проходит уникальный фестиваль «КнигаМарт», и заглянуть на него всенепременно стоит. Пока вы, дорогие читатели, строите планы на выходные, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

В эти дни в Молчановке проходит уникальный фестиваль «КнигаМарт»

Начнем с милейшей новости из Иркутского зоосада. С начала года здесь случилось большое пополнение — родились 18 поросят, три козлёнка, более 20 кроликов и ягнёнок. Так, например, в этом году впервые стала мамой коза Зорька, причем родила она сразу тройню. Первый родительский опыт даётся ей непросто. Проблема заключается в кормлении потомства: коза не понимает, чего требуют от неё кричащие малыши, и старается сбежать от них. Сотрудникам «Зоосада» приходится удерживать Зорьку на одном месте, чтобы козлята могли вдоволь напиться молока. А первой в этом году потомство принесла овечка Бяша. Ягнёнок у неё родился ещё в начале января. Примечательно, что до этого два года подряд малыши у Бяши появлялись в Рождественскую ночь. Такие вот радости.

Собаководов обрадуем тем, что в нашем городе 14 марта откроется большой кинологический центр «Остров собак».

«Остров собак» — это большой кинологический центр, где будут рады любым собакам. Это два зала для занятий дрессировкой и подготовкой к выставкам собак, зоомагазин, груминг и реабилитация собак после травм и болезней. В центре работают опытные специалисты, которые разработают индивидуальную программу работы с питомцем в зависимости от его возраста, состояния здоровья и потребностей. В общем, место очень нужное и хорошо, что теперь оно у нас есть.

14 марта откроется большой кинологический центр «Остров собак»

Весточки из мира спорта. Спортсменка из Байкальска Варвара Ворончихина успешно выступила на чемпионате России и этапе Кубка мира по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Варя стала абсолютной чемпионкой России, завоевав четыре золотые медали во всех дисциплинах. Она стала первой в суперкомбинации, слаломе, супергиганте и слалом-гиганте. Гордимся успехами землячки!

Любителей искусства спешим порадовать тем, что в Арт-галерее DiaS 11 марта открылась выставка «Живопись улиц» фотохудожника Геннадия Тараскова. Геннадий Тарасков был неразлучен с фотоаппаратом десятки лет, и в его биографии множество персональных выставок. Но он всегда умудрялся удивить публику, обходясь без эпатажа и вычурности. В этом можно убедиться, посетив выставку. Заметим, что, так как большую часть жизни Геннадий Тарасков прожил в Братске, то в его работах нашли отражение улицы города, его жители, дома, грандиозная братская ГЭС, зимние пейзажи, закаты и восходы. У фотохудожника любимых тем не было, он просто ловил «то самое мгновение». В общем посетите выставку обязательно!

Испанский гитарист и композитор Анхель Онтальва исполнит сюиту о Байкале

И еще одно событие из мира культуры, пропустить которое грешно. Испанский гитарист и композитор Анхель Онтальва, работающий в направлениях арт-рока и этно-джаза, выступит с концертом «Shaman Rock» («Скала Шаманка») в Иркутском планетарии 14 и 21 марта. Специально для этих выступлений композитор написал сюиту «Shaman Rock».

На этом у нас все. До следующей встречи, друзья!

Другие обзоры позитивных новостей:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске