А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Только хорошие новости: «Остров собак» в Иркутске, пополнение в зоосаде и победы Вари

Ольга Максимова   
13.03.2020

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые пять-семь градусов тепла и солнечную погоду. Да, это, конечно, не плюс 25, да и лето ещё не пришло, да даже весну настоящую мы с вами ещё не видали, но, знаете, даже такое потепление радует.

А ещё радует, что мы с вами живём в Сибири и этим самым как бы защищены (надеемся, что это не иллюзия) от этой жуткой коронавирусной инфекции, о которой все только и говорят. Масштабы у неё, действительно, огромные, а число жертв всё растет. Хочется верить, что до сибиряков она не дойдёт. Мы к чему клоним? К тому, что пока все в панике скупают медицинские маски, мы с вами можем расслабиться и устроить себе спокойный отдых. Отправляться за город, правда, не самая лучшая идея, ведь там сейчас уже понемногу начинает таять снег, а до первоцветов (и клещей) ещё месяц минимум, но вот сходить в кино, театр или в кафе вместе с родными или друзьями — это, как говорится, то, что доктор прописал. В крайнем случае, можно и не выходить из дома, ведь там столько всего интересного — и порисовать можно, и почитать, и поспать, в конце концов! А еще в эти дни в Молчановке проходит уникальный фестиваль «КнигаМарт», и заглянуть на него всенепременно стоит. Пока вы, дорогие читатели, строите планы на выходные, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

В эти дни в Молчановке проходит уникальный фестиваль «КнигаМарт»

Начнем с милейшей новости из Иркутского зоосада. С начала года здесь случилось большое пополнение — родились 18 поросят, три козлёнка, более 20 кроликов и ягнёнок. Так, например, в этом году впервые стала мамой коза Зорька, причем родила она сразу тройню. Первый родительский опыт даётся ей непросто. Проблема заключается в кормлении потомства: коза не понимает, чего требуют от неё кричащие малыши, и старается сбежать от них. Сотрудникам «Зоосада» приходится удерживать Зорьку на одном месте, чтобы козлята могли вдоволь напиться молока. А первой в этом году потомство принесла овечка Бяша. Ягнёнок у неё родился ещё в начале января. Примечательно, что до этого два года подряд малыши у Бяши появлялись в Рождественскую ночь. Такие вот радости.

Собаководов обрадуем тем, что в нашем городе 14 марта откроется большой кинологический центр «Остров собак».

«Остров собак» — это большой кинологический центр, где будут рады любым собакам. Это два зала для занятий дрессировкой и подготовкой к выставкам собак, зоомагазин, груминг и реабилитация собак после травм и болезней. В центре работают опытные специалисты, которые разработают индивидуальную программу работы с питомцем в зависимости от его возраста, состояния здоровья и потребностей. В общем, место очень нужное и хорошо, что теперь оно у нас есть.

14 марта откроется большой кинологический центр «Остров собак»

Весточки из мира спорта. Спортсменка из Байкальска Варвара Ворончихина успешно выступила на чемпионате России и этапе Кубка мира по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Варя стала абсолютной чемпионкой России, завоевав четыре золотые медали во всех дисциплинах. Она стала первой в суперкомбинации, слаломе, супергиганте и слалом-гиганте. Гордимся успехами землячки!

Любителей искусства спешим порадовать тем, что в Арт-галерее DiaS 11 марта открылась выставка «Живопись улиц» фотохудожника Геннадия Тараскова. Геннадий Тарасков был неразлучен с фотоаппаратом десятки лет, и в его биографии множество персональных выставок. Но он всегда умудрялся удивить публику, обходясь без эпатажа и вычурности. В этом можно убедиться, посетив выставку. Заметим, что, так как большую часть жизни Геннадий Тарасков прожил в Братске, то в его работах нашли отражение улицы города, его жители, дома, грандиозная братская ГЭС, зимние пейзажи, закаты и восходы. У фотохудожника любимых тем не было, он просто ловил «то самое мгновение». В общем посетите выставку обязательно!

Испанский гитарист и композитор Анхель Онтальва исполнит сюиту о Байкале

И еще одно событие из мира культуры, пропустить которое грешно. Испанский гитарист и композитор Анхель Онтальва, работающий в направлениях арт-рока и этно-джаза, выступит с концертом «Shaman Rock» («Скала Шаманка») в Иркутском планетарии 14 и 21 марта. Специально для этих выступлений композитор написал сюиту «Shaman Rock».

На этом у нас все. До следующей встречи, друзья!

Другие обзоры позитивных новостей:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске