А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Весенние фривольности и заговор мужских парикмахеров

Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того   
23.04.2016

Тонкие чулки, волосы по ветру, летящие шарфы и веснушки. В разгар самого фривольного времени года в Иркутске, когда грязь уже подсохла, но фасады еще не отмыли, а зелень не распустилась, только и остается, что разглядывать окружающих людей. И что же?

Нет сферы в бизнесе более человечной и в то же время садистской, чем красота. Гуманизм - в добрых намерениях, которыми выложена дорога сами помните куда. Жестокость - в деталях.

Можно много говорить о навязанных стандартах красоты со времен сотворения Барби. Плоские животы, торчащие груди, глубокое бикини, параллельный шпагат, всякие тверки и что там еще волнует ум современного пользователя социальных сетей. Но я не про это.

Часть моих друзей ищет во всем если не масонский, то американский заговор по разрушению мира и руинированию России. Аргументационная основа настолько сильна, что толком и не ясно, что возразить. Да и, честно говоря, предмет спора ясен не вполне.

Я вот верю в заговор другого толка: заговор иркутских бьюти-специалистов. А что? Серьезное дело.

Вот сначала парикмахеры объединились против женщин. Много лет я видела на улице тот особый тип окрашивания: “сверху посветлее, чтобы молодило, а у лица темное - чтобы контур ярче был”. Итог несуразные контрастные короткие стрижки. Потому что о плавных переходах никто не задумывается. Блондинкобрюнетки победным маршем проходили по улицам города И несколько лет и наверняка где-то остались еще. Но вообще их сменил теперь наглый, как первая ночь девицы на панели, красно-рыжий цвет. Особенно его любят молодые матери старше 35 и школьные учительницы литературы.

С другой стороны, заговор против женщин потихоньку стремится к финалу: семиметровыми ресницами и красными острыми ногтями теперь никого не удивишь. Подумаешь, какие мелочи. Даже губы размером с вареник с картофелем можно понять и простить. Кому-то же они, наверное, нужны… Вот с бровями трагедия, да. Моя знакомая визажист даже подумывает возглавить народное освободительное движение #антиброви. И идти на митинги к цирку, разумеется.

Но я-то про другое. Теперь все парикмахеры Иркутска ополчились против мужчин. Я в этом уверена - заговор имеет место! Ну кто-то же честной рукой стрижет им эти ужасные височки и челочки вне зависимости от социального статуса. Челочки вот эти дембельские на мужчинах 40+ кто-то ведь придумал и узаконил. И стрижет, и рука не содрогается. Это ли не элемент заговора?

Я бы так сказала: плохие мужские стрижки подрывают демографию уездного города. Губы-вареники со временем проходят, а челочки неизбывны годами. Потому как мужчины в плане парикмахеров - однолюбы. И если присмотрели они себе цирюльню “СтригиИкромсай” на районе, победить это практически невозможно. Барбершопов и чоп-чопов на всех не хватит, чтобы исправить эту катастрофу.

Задумалась о петиции против плохих мужских стрижек. Что думаете?

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске