А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нужный светофор, благоустройство Байкальска и спасение туристов

Майские праздники еще не закончились – вперед нас ждут три выходных, с 8 по 10 мая. С погодой иркутянам этой весной отчаянно не везет. Весь апрель на небе переключали кнопки: то режим холодного ветра, то снежной крупы, то яркого солнца и рваных облаков. Май, похоже, не хочет нынче особо отличаться от своего братца апреля. Казалось бы, уже давно за городом должен был начать распускаться багульник, на городских аллеях и в парках цвести яблоня, но на бутоны пока и намека нет. Зато осадков в изобилии. Но знаете, что? У природы точно есть свой, никому неведомый, план действий, и лето, конечно, наступит, и будет жарким, нужно только еще немного подождать. Чтобы было не скучно, можно отправиться в магазины и купить себе несколько обновок, например, юбку, удобные туфельки, а мужчин обрадует летняя шляпа, шлепанцы и терракотовые шорты. Освежите прическу, возьмите новый легкий парфюм и послушайте любимую музыку, а там и распогодится, обязательно. А еще у нас есть для вас подборка хороших новостей, которые тоже помогут скрасить время в ожидании тепла.

Мы, иркутяне
  • На миру и КПРФ красна

    Сергей Шмидт

    Как говорится, рискуя на себя навлечь… В общем, я из тех, кому понравилось изначальное оформление города И. ко Дню победы в цветах «чистого неба». Мне показалось правильным такое напоминание о том, что главное в любой «священной войне» это не сама война, а мир, который удается завоевать её ценой. Главное это возвращение миллионам людей возможности жить обычной жизнью, не посылая своих сыновей и дочерей в окопы и в тыл врага (пусть их именами никто и не назовет пионерские отряды).

Весенние фривольности и заговор мужских парикмахеров

Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того   
23.04.2016

Тонкие чулки, волосы по ветру, летящие шарфы и веснушки. В разгар самого фривольного времени года в Иркутске, когда грязь уже подсохла, но фасады еще не отмыли, а зелень не распустилась, только и остается, что разглядывать окружающих людей. И что же?

Нет сферы в бизнесе более человечной и в то же время садистской, чем красота. Гуманизм - в добрых намерениях, которыми выложена дорога сами помните куда. Жестокость - в деталях.

Можно много говорить о навязанных стандартах красоты со времен сотворения Барби. Плоские животы, торчащие груди, глубокое бикини, параллельный шпагат, всякие тверки и что там еще волнует ум современного пользователя социальных сетей. Но я не про это.

Часть моих друзей ищет во всем если не масонский, то американский заговор по разрушению мира и руинированию России. Аргументационная основа настолько сильна, что толком и не ясно, что возразить. Да и, честно говоря, предмет спора ясен не вполне.

Я вот верю в заговор другого толка: заговор иркутских бьюти-специалистов. А что? Серьезное дело.

Вот сначала парикмахеры объединились против женщин. Много лет я видела на улице тот особый тип окрашивания: “сверху посветлее, чтобы молодило, а у лица темное - чтобы контур ярче был”. Итог несуразные контрастные короткие стрижки. Потому что о плавных переходах никто не задумывается. Блондинкобрюнетки победным маршем проходили по улицам города И несколько лет и наверняка где-то остались еще. Но вообще их сменил теперь наглый, как первая ночь девицы на панели, красно-рыжий цвет. Особенно его любят молодые матери старше 35 и школьные учительницы литературы.

С другой стороны, заговор против женщин потихоньку стремится к финалу: семиметровыми ресницами и красными острыми ногтями теперь никого не удивишь. Подумаешь, какие мелочи. Даже губы размером с вареник с картофелем можно понять и простить. Кому-то же они, наверное, нужны… Вот с бровями трагедия, да. Моя знакомая визажист даже подумывает возглавить народное освободительное движение #антиброви. И идти на митинги к цирку, разумеется.

Но я-то про другое. Теперь все парикмахеры Иркутска ополчились против мужчин. Я в этом уверена - заговор имеет место! Ну кто-то же честной рукой стрижет им эти ужасные височки и челочки вне зависимости от социального статуса. Челочки вот эти дембельские на мужчинах 40+ кто-то ведь придумал и узаконил. И стрижет, и рука не содрогается. Это ли не элемент заговора?

Я бы так сказала: плохие мужские стрижки подрывают демографию уездного города. Губы-вареники со временем проходят, а челочки неизбывны годами. Потому как мужчины в плане парикмахеров - однолюбы. И если присмотрели они себе цирюльню “СтригиИкромсай” на районе, победить это практически невозможно. Барбершопов и чоп-чопов на всех не хватит, чтобы исправить эту катастрофу.

Задумалась о петиции против плохих мужских стрижек. Что думаете?

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-04-25-02-48-00
Любопытную утечку информации публикует светский сайт popcake.tv: мол, наш земляк (уроженец Култука) и эпатажный тусовщик Сергей Зверев оказался на грани нищеты.
2021-04-15-02-32-07
Обладательница шикарной фигуры украинская певица Настя Каменских опубликовала в Instagram архивные фотографии в купальнике. На снимках ее фигура далека от общепринятых 90-60-90, фото сделаны до похудения.
-covid-
Пластические хирурги рассказали о наиболее популярной в США косметической процедуре во время пандемии коронавируса.
2021-05-03-05-23-18
При посещении уличных кафе не стоит по самую макушку укутываться пледом — это не ночевка. Лучше всего сложить плед прямоугольником и положить на ноги. Правильный способ укрываться пледом в заведениях общепита описал британский эксперт по этикету Уильям Хэнсон.

 
ПРОСТО ХИХИКС
Статьи про животных
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-05-12-04-09-26
Вечная мерзлота на севере России исчезнет из-за глобального потепления, заявил глава Минприроды Александр Козлов.
2021-05-12-03-56-50
Специалисты из Института вакцин Дьюка (США) разработали новую вакцину, которая в доклинических испытаниях доказала свою эффективность против различных коронавирусных инфекций, в том числе SARS-CoV-1, SARS-CoV-2.
2021-05-12-02-30-34
Институт экологии растений и животных уральского отделения РАН сообщил о гибели тысячи диких и домашних оленей из-за погодных аномалий.
2021-05-12-01-35-56
Голливуд известен как место, где перед актёром стоит простой выбор: подчиниться воле начальников на съемочной площадке или вернуться в свою глухомань. Существует крайняя точка зрения, согласно которой все начинающие голливудские актёры, в сущности, являются сексуальными рабами. Чтобы исправить эту ситуацию, в киноиндустрии ввели особую практику: координацию интимности.
2021-05-11-09-44-15
Стоимость размещения на российских курортах грядущим летом будет повышаться из-за высокого спроса и роста издержек туриндустрии. Об этом в интервью «Российской газете» заявил президент Общероссийского союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске