А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Мы, иркутяне
  • Мы здесь всласть

    23 января. По иркутскому времени уже почти полночь. В Москве затухают арьергардные сражения силовиков и протестующих. Последние серьезные стычки у «Матросской тишины», в которой томится «узник совести». Ведущий телеканала «Дождь» – канал уже несколько часов на достойнейшем профессиональном уровне освещает текущие события – перечисляет предварительные итоги протестов по стране. Называет цифры задержанных в разных городах России. «В Иркутске был очень большой митинг. Сколько там задержанных? Сейчас скажу. Сейчас скажу…», – говорит ведущий. Видно, что он лихорадочно ищет, прокручивая на своем мониторе бесконечные ряды информации. Не находит. «Странно, из Иркутска нет про задержанных, ладно потом», – говорит ведущий и переходит к другим городам.

секс статьи новости

Яблочный пирог против. Про мизогинию, эмансипацию, феминизм

Александра ПОБЛИНКОВА, сама немного того   
21.03.2016

Пару дней назад один знакомый поздравил меня с двухлетием “крымнаша”. В итоге все - как это бывает - дошло до навешивания ярлыков ватник-либераст. В подобных спорах я до этого времени ни оказывалась ни разу, и была сильно обескуражена. Тебя, говорит, величие страны не заботит.

И вправду, у меня в голове есть много куда более серьезных вопросов и опасений. Например, я боюсь эмансипации и переживаю за феминизм. Мы ведь живем в эпоху ужасных, до безумия диких крайностей.

Иногда я выбираю себе книги путем хаотичных прогулок по списку нобелевских лауреатов в Википедии. Тыкаю пальцем в имя, которое мне нравится, и начинаю читать. Так ко мне попала “Золотая тетрадь” Дорис Лессинг. И после этого я серьезно задумалась о роли женщины в нашем мире.

Про книгу: довольно обстоятельная история феминисток 60-х годов, для своего времени чрезмерно эксцентричная и для наших времен грустно-прозаичная. Женщины и политика, женщины-любовницы, женщины и право на самоутверждение. И знаете, какие отличия у Англии 60-х от России -надцатых? Никаких. Да и во всем остальном мире по сути ничего не изменилось. Лессинг читается как роман-психотерапия, так, по сути, она и задумана. Дочитав последний процент электронной книги я загрустила. Женщины к тридцати годам, если на завели детей и мужей, начинают слегка трогаться умом. У всех по-разному, это, как правило, безобидное одинокое сумасшествие, помноженное на беззащитность и комплексы. Ничего веселого - вы видите сотни таких каждый день, у них красивые инстаграмы, они отлично выглядят, по ним и не скажешь.

И если в свое время книга Дорис Лессин была гимном феминизму, то я задумалась о совершенно другом разрезе. Господи, останови феминизм! Точнее мне даже кажется, что феминизм уже остановился. Только мужчины продолжают на нем “отсыпаться” в фэйсбуке. Борьба за право быть “сильной и независимой”, за равенство и братство привела нас в какую-то ужасную точку невозврата, в которой мужчины считают нормой оскорблять знакомых и малознакомых женщин в социальных сетях, называть их тварями, блядями и мразями, опускаться до истерик в спорах и до хамства. В общем вести себя недостойно.

Я каждый раз говорю людям, что не может быть нормой и что это недопустимо. На меня смотрят как на блаженную. Ишь, чего удумала, это интернет, тут это нормально, так же как 80-м автобусе в час пик. Ну если человек, скажем, идиот, как ему про это не сказать, даже если он - женщина?

У всех должно быть равное право получить свою порцию оскорблений в сети. На это смотрят снисходительно - в такое время живем. Мне кажется, что это все.

На прошлой неделе узнала о существовании такого явления как мизогиния (http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life-opinion/213355-internalized-misogyny). Автор настолько удачно суммировал мои мысли, что лучше, кажется, и не скажешь. Да, я сама из тех, кто называет женщин бабами и тетками, считает, что им лучше никогда не водить машину и все такое прочее. Стоп, а почему я это делаю? Психотерапевт (ничего удивительного - время от времени случается у всех людей) предположил, что это зависть к чужой женственности. И, пожалуй, я больше так не буду.

Есть вторая сторона медали - феминизм. Есть у меня несколько знакомых, которые так яростно отстаивают права женщин и используют при этом такой непонятный набор слов, что хочется разве что пойти на кухню стряпать яблочные пироги и никуда оттуда не выходить. Все это война точно не за мои права быть женщиной, а какая-то борьба с ветряными мельницами. Но ведь и капитуляция не выход, да?

Чего ты хочешь, Поблинкова, спросите вы? Да вообще-то не так много, можете даже не упразднять поборы за капитальный ремонт многоквартирных домов и не легализовывать однополые браки. Я хочу перестать видеть в интернете жестокое отношение к женщинам, я не хочу больше читать, как мужчины унижают и оскорбляют моих “коллег по половому признаку”. Мне за них - мужчин - катастрофически стыдно. И я очень хочу, чтобы это кончилось и чтобы в женщине перестали видеть равного мужика. Даже если она может потушить пару изб с конями. Пусть это будет, даже если это будет стоить трех тысяч яблочных пирогов.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-01-08-04-18-34
Вопрос о том, как долго должен длиться половой акт, волнует людей уже не первое столетие. Считается, что качественный секс должен быть долгим. Но, по мнению австралийского эксперта Брендана Зитша, всё не так просто.
2020-12-30-05-13-27
Царапины, появившиеся после контакта с кошкой, могут быть очень опасны.
2021-01-11-06-33-16
Охотник стал жертвой амурского тигра в хабаровской тайге.
-google-
Зоркие пользователи Google Maps обнаружили на одном из снимков полностью обнажённую женщину — она стоит у открытой двери одноэтажного дома, прикрыв лицо рукой.
2020-12-27-03-25-42
Добрая американка случайно довела белку до состояния, перед которым бессилен английский язык, зато отлично подходит русский.

 
ПРОСТО ХИХИКС
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-01-25-08-18-29
В Иркутской области количество преступлений в 2020 году снизилось на 8,2%. Регион занял 19 строчку во всероссийском рейтинге, поднявшись на пять пунктов в сравнении с 2019 годом. По количеству раскрытых преступлений Приангарье находится на 13 позиции среди регионов России. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
-100-
В Бурятии началось онлайн-голосование за ТОП-100 достопримечательностей. Как сообщали ранее, конкурс «ТОП-100 достопримечательностей Республики Бурятия» стартовал в ноябре, на конкурс поступило более 150 предложений от жителей республики, администраций муниципальных образований, общественных организаций.
2021-01-25-04-55-14
Ученые обнаружили в берегов Тайваня подводное логово гигантского червя. Он устроил там засаду на проплывавших мимо морских существ. Дело было 20 млн лет назад. В норе, обнаруженной в древних морских отложениях, жил доисторический хищник, который вырывался из песка на дне и утаскивал ничего не подозревающих жертв в свое логово.
2021-01-25-03-20-36
Тысячи норок будут уничтожены на одной из ферм на севере Испании после заражения коронавирусом.
2021-01-25-03-14-48
О самых странных просьбах и вопросах пассажиров самолетов рассказала в соцсетях украинская стюардесса по имени Тая.

секс статьи новости

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске