А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Записка из непиквикского клуба

Александра ПОБЛИНКОВА, тоже немного того   
14.05.2013

Давеча удалось побывать на сигарном клубе в Индокитае. Бизнес-гуру Сергей Макшанов (курящий, кстати, человек) рассказывал крутым бизнес-дядям о том, что происходит в стране и мире и как с этим жить. Это, впрочем, тема отдельного текста для ИТГ, я вам лучше про клуб расскажу.

Долго ли коротко ли, создал Игорь Кокоуров при Индокитае клуб для настоящих мужчин, сигарный клуб. Собираясь на заседание столь почтенного общества, я полчаса гладила платье и подбирала цвет туфель. А что иначе должна делать девушка, которая имеет о сигарах весьма относительное представление? Они там, думала я, режут сигары специальными гильотинками, крошат благоуханный пепел на лацканы смокингов, пыхтят как паровозы и вообще похожи все на Мэла Гибсона в молодости.

И что же? Каким было мое удивление, когда за три часа встречи клуба, сигару не закурил ни один человек. Точнее, я вообще не видела ни одно курящего, если не считать любителей кальяна. Но это не считается. к тому же там есть еще и электронный кальян starbuzz e-hose.

Говорят, сигары в тот раз-таки курили, но не в зале дискуссии. И какой это тогда сигарный клуб? Позже выяснилось, что ввиду дефицита курящих людей среди современных бизнесменов, было решено переименовать клуб из сигарного в английский. Теперь, видимо, только чай. И встречи, я полагаю, надо назначать на файв-о-клок и печь бисквиты.

Так умерла идея благородного курящего общества. А мода на трубки у нас и вовсе не прижилась — и давно. Потому что бизнесмены нового поколения практически не курят и на курящие сборища ходить отнекиваются, потому что от пассивного курения, вероятно, чахнут и кашляют. С одной стороны, не могу не радоваться такой моде на ЗОЖ — виски, к примеру, на сигарном клубе, сама идея которого безвременно угасла, никто тоже не потреблял. Но уже и чувствую, как сжимается кольцо легкой ненависти и нацизма по отношению к курильщикам. В нашей стране ведь плохо с полумерами и полутонами: около школы не кури и в храме не пляши — вредновато.

Первые тревожные звонки — вот они, вестники серых и вонючих зон изгнания, в которых равны ценители сигар и гопники с «Петром». Немного осталось, чует мое сердце, до того самого закона, после которого на остановках и в пабах курить перестанут. И элиты нам тут не помогут, надо полагать. Старался, значит, когда-то Петр Первый, а теперь все псу под хвост: началось воспитание презрения к курящим и прочим еретикам. Так и не увижу я, как за взрослой беседой элегантные как рояли мужчины крошат пепел на сюртуки, а бизнес-дамы в углу цедят пахитоски через длиннющие мундштуки. Хипстерство все это какое-то, право слово.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске