А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Быстрые свадьбы, вечный ледовый и одна буйная кочерга

Наталья Надыба   
01.02.2013

Иркутяне на этой неделе резвились в меру своей испорченности: убивали друг друга, возили наркотики и развлекались другими аналогичными образами. Тем временем сотрудники ЗАГСа пытались разобраться со свадебным переполохом, а ледовый дворец снова оказался вечной стройкой. Кстати, теперь вы можете проголосовать за ту новость, которая достойна стать маразмом этой недели. Пока шеф не видит раскрою секрет, что на основе ваших ответов, мы будем выбирать и самую маразматическую новость месяца.

10. Жениться или нет? Решать по-быстрому!

Подать заявление на регистрацию брака жители Приангарья, как и всей России, могут только за месяц до бракосочетания. Такие правила действуют уже больше года, и их нарушения караются законодательством. Но вот иркутяне узнали об этом, кажется, только недавно и развели на этот счет активную дискуссию. Особенно бунтовали в социальных сетях свадебные фотографы, которые вообще всегда за справедливость выступают. Пришлось работникам ЗАГСА выступить с пояснительной речью.

Руководитель службы ЗАГС подчеркнул, что все жители региона имеют право на регистрацию брака в течение месяца и в случае нарушения этого правила они могут обратиться в прокуратуру. Кроме того, попутно выяснилось, что скоро в центре города по адресу Киевская, 1 появится новый красивый зал для бракосочетаний.

( 0 Votes )

9. Ледовый дворец снова не достроили

«Мы очень надеемся, честно говоря, «держим кулачки», что в 2013 году сможем ввести в эксплуатацию Ледовый дворец», – заявил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов. Напомню, что чисто символически дворец был открыт в конце 2011 года. Но с тех пор так ни дня и не проработал.

Министр рассказал, что на сегодняшний день сдачу Ледового дворца задерживают: еще не законченна часть монтажных работ внутри здания и благоустройство прилегающей территории. Эти работы планируется завершить с наступлением теплого времени года.

Смеяться и плакать.

( 2 Votes )

8. На почтамтах закончились коробки

Специальные коробки для посылок закончились во многих городских отделениях «Почты России» с декабря. Горожанам приходится либо самим готовить упаковку, либо искать отделения, где коробки пока есть в наличии. Говорят, теперь коробку днем с огнем не сыскать, и сотрудники «Почты России» советую поступать по-старинке. Паковать вещи в фанерные ящики, обтягивать белой тканью, подписывать перманентным маркером и тащить на почту. А там — как водится, отправлять в вечность.

( 0 Votes )

7. Полиция помешала пацанским теркам

Иркутские полицейские предотвратили массовую драку в центре города, в которой могли участвовать около 20 человек. Инцидент произошел на ул. Партизанская вечером 29 января.

В полицию поступило сообщение, что между молодыми людьми на улице возник конфликт. Когда полицейские прибыли, участники конфликта попытались скрыться, однако были задержаны.

Дебоширов доставили в полицию, где они еще раз попытались избить своих противников.

В итоге, восемь задержанных помещены в спецприемник. Так и не пообщались «по-пацански», видимо.

( 0 Votes )

6. Кочерга и другие подручные предметы

В Слюдянском районе заключен под стражу местный житель. 29-летний молодой человек обвиняется в совершении убийства.

Установлено, что в ночь с 24 на 25 января 2013 года, находясь в состоянии опьянения, подозреваемый в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений с потерпевшим, нанес ему множественные удары кочергой по голове, от чего тот скончался на месте происшествия. О дальнейшей судьбе кочерги следствие умалчивает.

( 0 Votes )

5. Полицейский занос

Пьяный иркутянин на иномарке «Хонда-Аккорд» врезался в полицейский автомобиль ночью на этой неделе на улице Лермонтова.

Безработный 28-летний водитель при выезде на главную дорогу допустил столкновение с двигавшимся по маршруту патрулирования «ВАЗ-211140», в котором находились сотрудники Управления вневедомственной охраны УМВД России по Иркутску. Один из полицейских получил незначительные ушибы.

Виновник ДТП был мертвецки пьян, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В связи с этим он был задержан и помещён в спецприёмник. Как оказалось, за грубые нарушения правил дорожного движения около года назад иркутянин уже был лишён права управления транспортными средствами. По решению мирового судьи его ожидает крупный денежный штраф и административный арест до 15 суток.

( 0 Votes )

4. Судебные приставы раскулачивают фермеров

В Нижнеудинском районе судебные приставы арестовали сельскохозяйственную технику фермера-должника на сумму 1 млн. 228 тыс. рублей. Среди арестованного имущества – три зерноуборочных комбайна, зерноочиститель, ленточная пилорама, многопильный станок.

Установлено, что владелец фермы взял кредит, чтобы купить сельхозтехнику, однако рассчитаться с банком вовремя не смог. Представители кредитного учреждения обратились в суд с иском о возврате денежных средств. Нижнеудинский городской суд постановил взыскать с главы крестьянского хозяйства долг по кредиту в размере 2 млн. 700 рублей.

Техника передана на реализацию. Сумма от проданного в скором времени на торгах имущества позволит частично погасить задолженность фермера перед банком.

( 0 Votes )

3. МЧС-ники практикуют родовспоможение

Сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС по Иркутской области приняли роды у жительницы Листвянки.

Сообщение о начавшихся родах поступило в МЧС утром 29 января. Группа спасателей выехала по указанному адресу. По приезде на место выяснилось, что схватки начались в четыре часа утра, было решено принимать роды на месте. В 8 часов 40 минут родился мальчик. Мама с новорожденным были переданы врачам скорой помощи в удовлетворительном состоянии.

Роды принимала врач дежурной смены Светлана Неретина, которой в феврале 2011 года уже приходилось принимать роды прямо на борту судна на воздушной подушке посреди Байкала. Вот чего только не делает народ, а? А все потому что роддома в районе кроме Иркутска нигде нет.

( 1 Vote )

2. Лучше поздно, чем никогда

В Приангарье оштрафован капитан катера, который посадил судно на мель во время шторма. Среди зимы об этом сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Они напомнили, что 6 ноября 2012 года на озере Байкал в районе мыса Хобой катер «Алькор», на борту которого находились семь пассажиров, во время шторма сел на мель из-за того, что капитан нарушил требования безопасности судоходства. Так, капитан не произвел осмотр технического состояния якоря, а как только начал подниматься шторм, не направился к берегу. Короче, в итоге мужика оштрафовали

( 0 Votes )

1. Москвичи отметят День Байкала. Внезапно

В Москве 3 февраля на фестивале дикой природы «Золотая черепаха» отметят День Байкала. Планируется обширная культурная программа, ряд презентаций, экскурсий, выступления ученых и исследователей по итогам Международной научно-исследовательской экспедиции «Миры» на Байкале». Пройдут мастер-классы фотохудожников, состоятся премьерные показы фильмов «К глубинам Байкала» и «Планета Байкал», выступления представителей общественных экологических организаций.

Меня волнуют две вещи: вес ли знают, где находится Байкал и в курсе ли организаторы, что день байкала у нас отмечают в другое время года?

( 0 Votes )

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске