А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Краденые кастрюли, декоративные светофоры и отсветы политиков

Наталья Надыба   
07.12.2012

Прошедшая неделя в Иркутске навевали мысли о праздниках: открытия, закрытия, презентации и, конечно, новые назначения. Но лично меня больше всего радовали новости криминала.

10. Кастрюлю увели. И шубу тоже

В Усолье-Сибирском сотрудники полиции задержали 40-летнюю наркозависимую женщину и возбудили уголовное дело. Причина в том, что в конце ноября в полицию пришла девушка, которая рассказала, что из ее квартиры украли мутоновую шубу, продукты питания и пятилитровую кастрюлю. Ущерб от кражи заявительница оценила в 50 тысяч рублей.

Когда владелица украденных вещей находилась в кабинете следователя, оперативники доставили в отдел полиции женщину цыганской внешности, подозреваемую в мошенничестве, и провели ее по коридору. В тот самый момент девушка в приоткрытую дверь кабинета увидела на плечах цыганки свою мутоновую шубу. Тут же выяснилось, что гадалка купила ее у родственницы потерпевшей всего за 500 рублей. Шубу вернули владелице. А вернули ли кастрюлю?

9. Наши люди такие деньги в авто не возят

На этой неделе из салона автомобиля «Тойота-Ленд-Круизер-200» украли портфель, в котором находилось 650 тысяч рублей и iPad-4. Водитель машины отсутствовал около 50 минут, а, вернувшись к машине, обнаружил, что стекло задней боковой двери разбито. Сейчас иркутские полицейские ведут активный розыск подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ кража. Ну какой приличный человек в нашей время такие деньги в машине оставляет, а?

8. Полцентнера икры — по ветру

Красиво жить не запретишь. В Усть-Куте транспортные полицейские изъяли у пассажира поезда, 44-летнего жителя Приморского края, около 6 кг черной и 46 кг красной икры. Без сопроводительных документов.

Оперативникам предстоит выяснить, как у пассажира оказалась черная икра, запрещенная в обороте. А главное, что с ней делать? Вполне возможно, хороший стол у кого-то на новй год будет.

Новый Год вообще обещает быть ничего так: по информации крупных аккредитованных продавцов алкогольной продукции, сегодня на складах Иркутска находится 600 тысяч бутылок шампанского. Оптовые цены на праздничный напиток колеблются от 102 до 1 100 рублей, розничные – от 140 до 1500 рублей за бутылку. В декабре ожидается поступление еще 500 тысяч бутылок шампанского. Здоровы будем.

7. Отремонтировал как себе

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Иркутску установили и задержали мужчину, подозреваемого в краже иномарки. Он является директором СТО, в который с проблемой обращалась хозяйка похищенной машины.

Мужчина подозревается в том, что с помощью дубликатов ключа зажигания и сигнализации автомобиля клиентки, мужчина похитил иномарку. 25-летний подозреваемый ранее не судим. Он сознался в содеянном, пояснив в ходе допроса, что пошел на преступление из-за финансовых трудностей. Пора нам, хрупким девушкам, самим учиться чинить своих коней железных. Чтоб не повадно было.

6. Сектанты добрались до иркутских школ

Прокуратура Иркутска в ходе проверки школы №7 установила факт нецелевого использования имущества образовательного учреждения и нарушения требований законодательства об антитеррористической защищенности. Иными словами, с разрешения директора в школе собирались сектанты. И пели. Или дышали. Чем там у нас сектанты нынче занимаются.

Недавно вечером, кстати, столь же подозрительную толпу народа видела покидающей стены САПЭУ. Впрочем, мои личные рассылки от одной из самых больших сект города не приглашала меня ни в школй №7, ни в САПЭУ.

5. Мезенцев напомнил о себе

У Дмитрия Федоровича все в порядке. На этой неделе Телеинформ сообщил, что экс-губернатор Приангарья вступил в должность генсека ШОС. Как и предрекали местные пророки. К нам в 130 квартал он в гости вроде как не планирует, но, опять же, БЭФ не за горами. Глядишь и свидимся. Кстати, интересно, как бы он оценил перемены в городе за время его отсутствия. Вот бы нам такую почти неприличную в политическом плане пресс-конференцию послушать.

4. Не сибирский сепаратизм, но близко

Всероссийская политологическая конференция «Проблемы социальной и административной консолидации Сибири» прошла на этой неделе в Иркутске. На конференции обсудили темы современных социально-политических реалий, политико-географические проблемы России и региона, методику и инновации преподавания политологических дисциплин в вузах.

По итогам конференции выйдет сборник материалов. Главное, чтобы не резолюция об отсоединении. Что, впрочем, было бы куда более интересно.

3. У ЕР случился новый генсек

На этой неделе Сергей Брилка был избран секретарем иркутского регионального отделения "Единой России". Так что еще один титан будет пытаться упорядочить нашу партию. Посмотрим внимательно.

2. Кто эти люди?

Молодежный мэр Иркутска вступил в должность. Кто он и что намерен делать мало кто знает. Тут и «молодежка» областная под конец года разродилась бессмысленным списком «Молодежь в лицах». Сто человек — кто все эти люди?!

Губернатор, кстати, недавно провел ритуальную для всех глав регионов и совершенно бессмысленную встречу с молодежью. Поговорили о том о сем. Как всегда, волнует дворец молодежи — будь он неладен, пространство для САМОРЕАЛИЗАЦИИ, ну и жилищный вопрос. Губернаторы меняются — пустопорожняя болтовня остается.

1. Светофоры будут стоят. Декоративно

До конца года в Иркутске планируется установить 13 светофоров. Синхронизировать их будут гораздо позже — когда — неясно. Пусть повисят пока для красоты. И еще депутаты наши придумали переделывать развязки у железнодорожного вокзала. Есть подозрения, что в лучших традициях нашей доблестной думы, они придумают там поставить девушку с веслом.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске