А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

 

«Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

А Путин, оказывается, до сих пор не обновил свой «виндовоз»

По инф. rosbalt.ru   
18.12.2019

Британское издание Daily Mail обнаружило, что у президента России Владимира Путина на компьютере стоит устаревшая операционная система Microsoft — Windows XP.

Старую «винду» разглядели на снимках экрана монитора на рабочем столе президента России, опубликованных его пресс-службой на официальном сайте главы государства.

26 ноября Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие во Всероссийском открытом уроке «Школа завтрашнего дня», который прошёл в рамках форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ». Эта новость была проиллюстрирована несколькими снимками, среди которых была и такая фотография.

Фотографии сделаны в официальной резиденции Путина в Ново-Огарево. На снимках президент РФ сидит за столом, на котором стоит монитор, на заставке которого изображены башни Кремля. А ярко-синяя панель задач внизу экрана, характерная как раз для Windows XP, показывает, что именно эта «операционка» стоит в компьютере Владимира Путина.

  • Windows XP увидела свет еще в 2001 году. После нее уже вышла Windows Vista — в 2006-м, Windows 7 — в 2009-м, Windows 8 — в 2012-м и Windows 10 — в 2015 году.
  • Microsoft прекратила предоставлять поддержку XP еще в 2014 году и еще тогда предупреждала, что компьютеры со старым программным обеспечением «могут быть уязвимы для угроз безопасности». Кроме того, подавляющее большинство современных программ могут просто не запуститься на Windows XP.
  • В апреле 2014 года Федеральная служба по техническому и экспортному контролю — организация, отвечающая за сертификацию программ и оборудования для работы в госорганах в России, — рекомендовала до 2016 года перейти на другую «ось» государственным учреждениям, а также отключить компы с Windows XP от интернета.

Судя по фотографии, на другую операционную систему компьютер президента России так и не перевели. Отключен ли он от Сети — неизвестно.

В 2018 году издание «Коммерсант» сообщало, что перевод компьютеров Управления делами президента на отечественную «операционку» Astra Linux признан преждевременным, и его отложили до 2020 года. Пока Кремль не закупает никаких отечественных операционных систем.

  • Но судя по всему, бояться за госсекреты нечего. 67-летний российский президент ранее неоднократно заявлял, что у него нет смартфона, и он почти не пользуется интернетом. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также отмечал, что у президента нет даже мобильного телефона. Возможно, монитор на его столе — это просто аксессуар.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске