А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Ад для одиночек. Как пережить День святого Валентина?

По инф. rosbalt.ru   
14.02.2020

День святого Валентина для многих одиноких людей становится настоящим испытанием. Более того, именно в этот праздник вдвое возрастает число самоубийств — именно такую статистику приводят ученые из университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. Как абстрагироваться от всеобщего счастья и отогнать грустные мысли, рассказали психологи.

Ад для одиночек. Как пережить День святого Валентина?

В частности, эксперты рекомендуют воздержаться от некорректных вопросов.

«Если проблемы со здоровьем или финансами можно удачно скрывать, отсутствие отношений зачастую становится поводом для насмешек и манипуляций со стороны родственников, друзей и коллег, — говорит психолог Жанна Радова. — И тогда 14 февраля превращается в пытку. В том числе поэтому у нас в стране столько людей с негативным отношением к этому празднику. Но особенно тяжело приходится ранимым людям — невинный вопрос о том, с кем человек будет праздновать, может спровоцировать затяжную депрессию и даже суицид».

С коллегой соглашается кандидат психологических наук Софья Сулим.

«14 февраля — это повод признаться в любви самому себе. Быть без парных отношений — это нормально. Гораздо важнее отношения с самым любимым человеком в мире — с собой. Тогда любые праздники можно праздновать, сохраняя внутреннюю гармонию», — уверена психолог.

Софья Сулим советует в День влюбленных порадовать своего внутреннего ребенка: подарки, вкусная еда, поход в кино или просто общение с друзьями наверняка поднимут настроение.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске