А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Африканка на три дня поселится в иркутской семье для съемок тревел-шоу

по инф. Телеинформа   
15.09.2020

В Иркутске 14 сентября стартовали съемки тревел-шоу «Россия глазами иностранца». Студентка из Экваториальной Гвинеи Вирхиния Нчама Овоно три дня проведет в местной семье, познакомится с бытом и культурой коренных народов.

Африканка на три дня поселится в иркутской семье для съемок тревел-шоу

В проекте студента ТюмГУ Даниила Грамотина «Россия глазами иностранца» молодые люди из разных стран на три дня отправляются в деревни и села дальних регионов России. Там иностранцы знакомятся с бытом коренных народов и рассуждают о приобретенном опыте с точки зрения своей родной культуры. Над проектом работает съемочная команда продюсерского центра Baza (тюменский продакшн). Съемки пройдут до 16 сентября.

Серия выйдет 1 октября 2020 года на канале YouTube-канале By Foreigners, сообщают авторы проекта.

Так, 10 сентября на канале представили первую серию второго сезона. В ней студент из Марокко Камал Зуани отправился в Якутск (республика Саха (Якутия)). Он попробовал национальное блюдо салама на семейном ужине. Познакомился с рыбаками и учился ловить карася. Пытался освоить горловое пение. Также марокканец посетил «Царство вечной мерзлоты» – нетающий ледник внутри горы.

– В «России глазами иностранца» мы намерены показать российскую культуру глубже и шире. Поэтому для съемок выбирали отдаленные регионы, с особенной культурой коренного населения. А иностранные студенты помогаю по-новому посмотреть на привычный уклад, так как у них совершенно иной культурный опыт, – рассказал автор проекта Даниил Грамотин.

Всего в новом сезоне запланировано 10 выпусков. В каждом из них иностранные студенты со своей стороны расскажут про культуру регионов России: Якутии, Камчатки, Иркутской области, республики Бурятии, Чукотки, Республики Тывы, Хакасии, Республики Дагестан и Ингушетии. Серии будут выходить до середины ноября 2020 года.

Премьера первого сезона состоялась в январе 2020 года. Тогда создатели рассказали о жизни иностранных студентов в селе Абалак в Тюменской области, Северной Осетии, республиках Алтай, Мордовии и Татарстане, Ростовской области и Красноярском крае. Семь серий собрали более 250 тысяч просмотров.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске