А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Мы, иркутяне

звезды новости свежие

Амурским тиграм угрожает чума. Подумывают о массовой вакцинации

По инф. Polit.ru   
25.11.2020

Большая группа ученых из США, России и Великобритании пришла к выводу, что единственной действенной стратегией защиты амурских тигров от вируса чумы собак остается вакцинация самих тигров. Вакцинация домашних собак местных жителей не даст эффекта, так как в лесах, где живут тигры, достаточно диких животных, которые могут послужить резервуаром для вируса.

Амурским тиграм угрожает чума. Подумывают о массовой вакцинации

Чума собак (чума плотоядных, чумка, болезнь Карре) — тяжелое вирусное заболевание с высокой летальностью. Оно не имеет ничего общего с человеческой чумой, так как вызывается не бактерией, а вирусом. Болеть ею могут не только собаки, но и койоты, лисы, большие и малые панды, барсуки, волки, куницы, хорьки, скунсы, еноты, циветты, а также ластоногие, индийские слоны, некоторые приматы и множество других видов. Долгое время считалось, что представители семейства кошачьих невосприимчивы к вирусу, но в 2001 году были описаны случаи заражения бенгальской кошки (Felis bengalensis) и домашних кошек в Азии. Затем было установлено, что болезнь поражает крупных кошачьих. А у домашних кошек все-таки она чаще всего проходит бессимптомно.

Потенциальной жертвой болезни может стать и амурский тигр. Поскольку в природе на Дальнем Востоке России и соседних территориях Китая этих животных осталось не более 550 особей, ученые хотели бы устранить хотя бы эту опасность для исчезающего вида. «Понимание того, как тигры заражаются чумой, абсолютно необходимо, чтобы помочь нам разработать эффективные меры по минимизации воздействия вируса, — говорит Мартин Гилберт из Корнельского центра здоровья диких животных. —Вакцинировать тигров сложно, но наши исследования показывают, что иммунизация только двух тигров ежегодно в небольшой популяции может снизить риск того, что чума плотоядных приведет к исчезновению вида почти на 75 %. По крайней мере, на Дальнем Востоке России вакцинация местных домашних собак не станет эффективной стратегией защиты тигров».

Чтобы создать картину эпидемиологии вируса чумы плотоядных в среде обитания тигров, ученые использовали образцы, полученные от домашних собак, тигров и других диких хищников, сравнили данные о генетической последовательности вируса и использовали антитела для оценки характера воздействия в каждой популяции. «Таежный лес, в котором обитают тигры, поддерживает богатое разнообразие из 17 видов диких плотоядных животных, — рассказывает Надежда Сулихан из Федерального научного центра биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии Дальневосточного отделения РАН. — Наши результаты показывают, что более многочисленные виды мелких животных, такие как куницы, барсуки и енотовидные собаки, являются наиболее важными составляющими резервуара вируса».

Контроль вируса в популяциях всех этих животных невозможен, поскольку нет пероральных вакцин от чумы плотоядных, которые можно было бы распространять с пищевой приманкой. Остается только одна реальная возможность — использовать инъекционную вакцину для самих тигров. Чтобы определить, могут ли имеющиеся в настоящее время вакцины против чумы плотоядных защитить диких тигров, исследователи провели лабораторный эксперимент, в котором сыворотка от тигров, вакцинированных в неволе, оказалась способна нейтрализовать штамм вируса, выявленный в дальневосточной популяции тигров.

Polit.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Свои двери для туристов в России открывают самые разные объекты. К примеру, в Курской области путешественников будут принимать и промышленные предприятия. АЭС, месторождение железной руды, электроаппаратный завод – эти и другие локации смогут посетить желающие прикоснуться к промтеме.
2020-12-29-03-59-35
В Омске на оживленных улицах два часа ловили оленя по кличке Стесняш, который сбежал от своих владельцев из местного конного клуба. Видео с бегущим по обочине дороге животным попало в соцсети.
2020-12-24-04-10-01
Американские синоптики предупредили граждан о «падающих игуанах».
2020-12-29-03-48-13
После сильной зимней бури, прошедшей на прошлой неделе в Канаде, многие семьи в полном составе вышли гулять, чтобы насладиться снегом. Так, одна из них решила слепить классического снеговика у себя во дворе.
2020-12-30-05-47-30
Русское географическое общество опубликовало обзор об итогах 2020 года в области сохранения некоторых вымирающих видов животных: амурского тигра, дальневосточного и переднеазиатского леопардов, белого медведя, снежного барса и лошади Пржевальского.

 
ПРОСТО ХИХИКС
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-01-22-10-02-38
Мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес отменил ежегодный карнавал, который должен был пройти в июле. По его словам, это мероприятие требует большой подготовки, что невозможно сделать при нынешней обстановке, написал Паес в Twitter. Организация необходима со стороны государственных органов, ассоциаций и учреждений самбы.
covid-19-
В Японии склоняются к тому, чтобы отменить летние Олимпийские игры в Токио на фоне пандемии.
2021-01-22-09-58-59
О методах профилактики выгорания экранов смартфонов рассказал руководитель Hi-Tech Mail.ru Дмитрий Рябинин.
2021-01-22-09-54-53
Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что...
2021-01-22-08-38-37
В Иркутской области по итогам новогоднего розыгрыша «Русского лото» по одному миллиону рублей выиграли сразу восемь жителей региона, из которых четверо уже обратились за выигрышами. Ещё семь участников из Иркутской области выиграли по 706 тысяч 577 рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Столото».

безумные новости

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске