А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Антивирусные прически: приводим голову в порядок, чтобы не болеть

По инф. rosbalt.ru   
01.02.2020

В Роспотребнадзоне дали советы относительно выбора прически в сезон простуд.

Антивирусные прически: приводим голову в порядок, чтобы не болеть

Так, сообщает пресс-служба ведомства, для профилактики вирусных заболеваний рекомендуется делать гладкие прически.

В сообщении говорится о том, что при кашле и во время чихания микрочастицы слюны, мокроты и респираторных выделений, которые содержат вирусы, оседают на окружающих предметах и поверхностях, а также долго могут находиться в воздухе, переносясь на расстояния до нескольких сотен метров. Некоторые вирусы при этом могут заражать в течение нескольких часов или даже дней.

В многолюдных местах лучше отдать предпочтение гладким прическам. Распущенные волосы, часто контактируя с лицом, увеличивают риск заражения.

В период сезона гриппа и простуд эксперты рекомендуют в качестве профилактики после возвращения с улицы домой вымыть руки и лицо с мылом, промыть нос изотоническим раствором соли.

В случае использования защитной маски следует помнить, что они — одноразовые.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске