А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Атмосфера опять нас спасла: болид, который видели на севере области, скорее всего не долетел до земли

По инф. Телеинформа   
09.04.2019

Вечером 6 апреля над Красноярским краем и на севере Иркутской области наблюдали яркий болид. Картина достаточно типичная, зарегистрирована рядом видеорегистраторов, сообщил на своей странице в соцсети «Фейсбук» директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев. В частности, небесное тело заметили в Тайшете.

Вечером 6 апреля над Красноярским краем и на севере Иркутской области наблюдали яркий болид

По его словам, после пролета болида наблюдался инверсионный след. Есть сообщения о сильном акустическом ударе.

– Шансов на выпадение крупного метеорита немного – похоже, как обычно, тело разрушилось в верхних слоях атмосферы, выше 25 км. Если до земли что-то и долетело – мелкие камушки в тайге не найти. Атмосфера опять нас защитила, – отметил Сергей Язев.

Напомним, в апреле 2018 года ярко светящееся небесное тело заметили в небе над Бурятией. А в марте дважды за неделю фиксировали болиды и в Иркутской области. Зеленоватое свечение от яркого шара со светящимся хвостом видели жители обоих регионов также в октябре 2016 года. В 2015 году также фиксировали небесное тело, предполагалось даже, что оно упало в Байкал.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске