А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Австралийские ученые: человек продолжает стремительно эволюционировать!

По инф. rosbalt.ru   
17.10.2020

Ученые из Австралии заявили, что организм человека за последние 250 лет стремительно меняется, подстраиваясь под окружающую среду. Так, в мире выявляется все больше людей с дополнительной артерией в руке.

Австралийские ученые: человек продолжает стремительно эволюционировать!

По мнению доктора Тегана Лукаса, в результате естественного отбора в XXI веке все больше людей являются обладателями срединной артерии, сообщает Medikforum. Он предположил, что к концу этого века данная артерия будет являться неотъемлемой частью человеческого организма.

Ранее, как отмечается, срединная артерия заменялась на две другие большие артерии в процессе эмбрионального развития. Однако у большинства людей, родившихся в 1990-х, данная артерия не исчезает. Эксперты утверждают, что дополнительная артерия не приносит вреда организму. Более того, благодаря ей у людей улучшается кровообращение, а в случае необходимости, срединная артерия может использоваться в качестве замещающей.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске