А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Байкальская драма: в поисках обессиленного туриста, спасатели утопили свой автомобиль

По инф. Восток-Телеинформа   
13.01.2020

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда эвакуировали из труднодоступной местности в Бурятии жителя Свердловской области. Сообщение о том, что в Чивыркуйском заливе, в местности Змеевая сотрудники Забайкальского национального парка обнаружили мужчину в истощенном состоянии, поступило спасателям утром, 31 декабря. На место незамедлительно выехала группа спасателей из посёлка Усть-Баргузин. Однако во время спасательной операции автомобиль сотрудников БПСО провалился под тонкий лед.

Житель Свердловской области едва не погиб на Байкале. Мужчину спасли, но утопили служебный автомобиль

— Толщина льда в бухте Змеевая составляла от 10 сантиметров до тонкой корочки смерзшегося снега. Повсюду бьют горячие ключи, подмывающие лёд. Вездеход «Трэкол» пройти без провалов к месту происшествия не смог. Было принято решение усилить группировку дополнительной техникой и людьми, — прокомментировал спасатель 1 класса Усть-Баргузинского поисково-спасательного подразделения БПСО Александр Борисов.

На помощь прибыли ещё два спасателя на снегоходах и сотрудники Нацпарка. Спасательной группе удалось пробиться к пострадавшему. На тот момент мужчина находился в термальной ванне и самостоятельно выбраться из неё не мог. Спасатели извлекли мужчину из воды, завернули в несколько спальников и на акье транспортировали сначала до вездехода, а затем на «Трэколе» до посёлка Усть-Баргузин. В тяжелом состоянии крайнего физического истощения пострадавший был передан врачам. Сколько времени он провёл в одиночестве, без пищи и связи — не известно, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу БПСО.

По инф. Восток-Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске