А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Варяг – не враг, хоть не земляк

    Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.

     

Британец съел просрочку и рассказал о своих ощущениях

По инф. lenta.ru   

Житель Лондона прославился благодаря диете из просроченных продуктов, на которую он перешел, чтобы научить людей более бережному отношению к еде.

Британец съел просрочку и рассказал о своих ощущениях

44-летний Гэвин Рен консультирует организации по вопросам повышения экологичности производства продуктов питания. Помимо этого, он на собственном примере пытается показать, что зачастую срок годности на упаковке с едой ничего не значит. Рен признается, что привычка не обращать внимание на срок годности появилась у него еще в детстве: родители кормили его тем, что нормально выглядело и пахло. Как считает британец, это закалило его желудок, и теперь ему все нипочем.

«Смысл моих экспериментов не в том, чтобы кого-то шокировать, а в том, чтобы показать людям, что продукты могут храниться гораздо дольше, чем принято считать», — объясняет он. Например, в ходе одного из своих опытов мужчина пожарил на сковородке и съел просроченное на 73 дня яйцо. В другой раз он отведал просроченный хумус, а затем отправил его образец микробиологу и узнал, что в продукте завелись опасные бактерии.

По словам британца, он не призывает людей есть тухлятину, его задача — научить людей полагаться не только на сроки годности, но и на свои ощущения. Сотрудник американского агентства по пищевым стандартам (FSA) Нарриман Лоох, напротив, предупреждает об опасности просроченной пищи. «Никогда не ешьте продукты после истечения срока годности, даже если они выглядят и пахнут нормально, так как это может привести к серьезному заболеванию», — говорит он.

Чтобы сократить количество выбрасываемой еды, Лоох посоветовал следовать инструкциям по хранению на упаковке, проверять холодильник перед походом в магазин и стараться в первую очередь использовать продукты, срок годности которых подходит к концу.

Кое-что о еде и напитках:

про питание

По инф. lenta.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2022-08-31-06-43-58
В Нигерии арестовали мужчину, который убил собственную тетю и сварил из ее головы перечный суп.
2022-09-12-04-16-55
В столице Таиланда Бангкоке полицейские приехали на вызов и обнаружили огромных варанов, которые пожирали тело умершего мужчины.
2022-09-07-03-33-38
Археологи обнаружили в Польше останки женщины, которую в XVII веке приняли за вампира.
2022-09-10-04-35-46
81-летняя Ирейн Вамплю из Великобритании провела в коме два месяца и назвала ее лучшим моментом в жизни.
2022-09-03-02-40-40
31-летняя Элиара Паз Нардес из штата Парана, Бразилия, убила своих двоих детей и две недели хранила их тела в доме.

 
ПРОСТО ХИХИКС
про питание
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-09-27-05-06-39
Российская тревел-блогерша побывала в Париже и раскрыла образ жителей французской столицы.
2022-09-27-04-05-05
Автономный робот-курьер оказался в центре внимания из-за того, что попал на место преступления.
2022-09-27-03-59-27
Ученые создали робота, который может превращаться из черного шара в рой крошечных бусин и обратно.
2022-09-27-03-49-51
Полиция Лондона при содействии Национального отдела по борьбе с киберпреступностью Великобритании арестовала 17-летнего подростка, проживающего в Оксфордшире, по подозрению в хакерстве.

Куда повезти детей на осенних каникулах? Туроператоры назвали лучшие места для семейного отдыха на родине. Море также не стоит исключать из списка возможных. Осенью оно представляет собой эконом-вариант, ведь солнышко ещё греет, а продукты питания, развлечения и цены на билеты дешевеют, напоминают туроператоры.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске