А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Будущее наступило в провинции тоже. В Иркутской области начинают делать операции по пересадке сердца

По инф. Телеинформа   
04.12.2019

В Иркутской области в 2020 году врачи начнут операции по пересадке сердца.

В Иркутской области в 2020 году врачи начнут операции по пересадке сердца

Операции будут проводиться на базе областной клинической больницы. Учреждение 21 ноября 2019 года подписало соглашение с Федеральным сибирским научно-клиническим центром Федерального медико-биологического агентства. В его рамках планируется обмениваться опытом по профилю оказания медицинской помощи «Трансплантология».

Напомним, стремительное развитие трансплантологии в Иркутской области началось в 2018 году. Летом прошлого года было подписано соглашение о сотрудничестве в области донорства и трансплантации органов с ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова» Минздрава России, главным трансплантологом Минздрава России Сергеем Готье.

В октябре 2018 года была утверждена «дорожная карта» по развитию трансплантации органов и (или) тканей человека на территории Иркутской области на период с 2018 года по декабрь 2020 года, которая определила четкие цели и задачи в развитии трансплантологической службы региона. А уже 28 ноября 2018 года хирурги Иркутской областной клинической больницы провели первую успешную операцию по пересадке печени.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске