А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Чистая миссия: иркутская «Молчановка» будет прививать горожанам экокультуру

По инф. Телеинформа   
05.12.2019

Первая модельная территория по программе «Экокультура» откроется 13 декабря в иркутской областной библиотеке имени Молчанова-Сибирского. Об этом на пресс-конференции 4 декабря рассказала директор благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева.

Иркутская «Молчановка» станет первой модельной территорией в регионе по программе «Экокультура»

– Самый проблематичный момент взаимодействия с окружающим миром – это обращение с отходами. Одно из самых сложных и затратных направлений – это модернизация внутренних и внешних процессов по раздельному сбору мусора. В нашем случае ответственность за это на себя взяла «РТ-НЭО Иркутск», – сказала она.

На каждом этаже иркутской «Молчановки» будут установлены баки для раздельного сбора отходов, а также контейнеры во дворе здания.

– Наша идея заключается в том, чтобы все посетители общественной библиотеки видели и перенимали позитивный опыт раздельного сбора отходов, – пояснила Наталья Еремеева.

Со своей стороны учредитель «РТ-НЭО Иркутск» Артем Мищенко добавил, что не только у обычных горожан, но и у представителей бизнеса в Иркутске сейчас мало мотивации для внедрения экологичных принципов обращения с отходами, да и имеющаяся инфраструктура не позволяет делать это быстро и удобно. Потому это и подобные мероприятия, как ожидается, должны стимулировать людей быть экологичнее.

Напомним, программа «Экокультура» включает в себя как собственные проекты фонда «Подари планете жизнь», так и совместные с «РТ-НЭО Иркутск» и региональным Минприроды, включая конкурс по введению принципа экологичности среди предприятий, победителям которого будут вручаться «Знаки экологической культуры».

На открытии модельной территории на базе «Молчановки» запланировали провести несколько праздничных мероприятий. В их числе – мини-ярмарка экологичных товаров, мастер-классы по упаковке подарков «Не дари мусор!» и по изготовлению открыток своими руками. Кроме того, состоится семинар «День планеты» для школьников-экоактивистов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске