А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Что бы это значило? В Антарктиде внезапно расплодились комары

По инф. Polit.ru   
27.10.2020

В Антарктиде завелись комары, и их появление озадачило ученых, сообщил глава Российской антарктической экспедиции Александр Клепиков. Кровососущие насекомые «колонизировали» антарктический остров Кинг-Джордж, где расположены семь исследовательских станций, в том числе российская Беллинсгаузен.

Что бы это значило? В Антарктиде внезапно расплодились комары

Раньше такой проблемы в Антарктиде не было, подчеркивает ученый. Комаров привлекли туристы, у которых остров Кинг-Джордж тоже весьма популярен, полагают исследователи.

«К тому же там идеальные условия для комаров — ручьи, речки, летом плюс 3, зимой — минус 5, климат мягкий», — сказал Клепиков.

По инициативе Совета управляющих национальных антарктических программ началось специальное исследование на всех станциях. Для комаров разработали специальные ловушки, а в строении, которое обжили комары, идет санитарная обработка.

Единственный вид комаров, который ранее встречался в Антарктиде, — бескрылые комары-звонцы, которые не кусаются и абсолютно безвредны для человека.

Polit.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске