А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Чтобы в рот лезло то, что мозгу полезно!

По инф. rosbalt.ru   
20.07.2017

Ученые из Каролинского института, исследовав несколько десятков диет, нашли среди них одну, которая полезна не только для фигуры, но и для мозга. Это скандинавская жиета.

Как пишет The Times, в исследовании приняли участие 2223 человека. Выяснилось, что в пожилом возрасте у них была ниже вероятность стать жертвами старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

В скандинавскую диету входят рыба, овощи, фрукты, рис и курица, допускается умеренное употребление вина. В то же время в ней мало корнеплодов, картофеля и рафинированных зерновых продуктов.

Деменция — один из главных факторов, сокращающих продолжительность жизни в западных странах. Также одной из самых полезных считается средиземноморская диета. В ней похожий набор продуктов, но присутствуют оливковое масло, кисломолочные продукты, паста и сыр.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске