А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Дания празднует победу над «норочьим» ковидом-мутантом. Но чего это стоило…

По инф. rosbalt.ru   
20.11.2020

Истребившие всех норок в стране власти Дании заявили, что вынужденная мера помогла остановить распространение нового опасного штамма коронавируса.

Дания празднует победу над  «норочьим» ковидом-мутантом. Но чего это стоило…

Как сообщили в Минздраве королевства, новых случаев заражения человека «норочьим» типом вируса, который получил название cluster5, не фиксировали с 15 сентября.

В Национальном институте сывороток выразили уверенность, что мутация вируса прекратилась после уничтожения его носителей — норок — в семи муниципалитетах на севере страны. При этом никого не смущает тот факт, что истребление животных началось только в ноябре.

В связи с улучшением ситуации в стране с 19 ноября могут смягчить ряд «коронавирусных» ограничений, в том числе возобновить работу общественного транспорта и разрешить проведение культурных и спортивных мероприятий.

Напомним, власти Дании ранее признали, что уничтожение норок было ошибкой, и правительство не имело на это никаких законных оснований.Сейчас правительство Дании и оппозиционные партии страны договорились о введении запрета на разведение норок.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске