А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • При попытке к детству

    Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».

Дизайнер Наталья Преображенская рассказала о нюансах использования антиквариата в интерьере

ИА БайкалИнформ   
19.04.2022

Старинные предметы интерьера и декора способны передать внутреннему виду помещения выразительность и глубину. В то же время антикварное наполнение интерьера, осуществлённое непрофессионалом, легко может стать избыточным, придав квартире сходство с лавкой старьевщика. О том, как выдержать равновесие в интерьере, рассказала Наталья Преображенская, дизайнер, мастер декора, искусствовед, руководитель студии «Уютная квартира», ведущий эксперт популярных порталов об интерьере.

Вообще говоря, под понятие антиквариата попадают вещи, созданные более века назад и являющиеся художественно, исторически или культурно ценными. Приобретаются они на аукционах и стоят весьма недешево. С другой стороны, симпатичный брокант – массово выпускавшиеся предметы интерьера – может попасться вам на блошином рынке или перейти по наследству от бабушки. Соблюдая несколько простых принципов, и тем и другим можно удачно дополнить современный интерьер.

Главное не переперчить

Учитывайте размеры пространства, которым вы располагаете. Квартира небольших габаритов, уставленная антикварной мебелью, будет выглядеть вычурно. Правда, и обширные помещения дома дореволюционной постройки можно превратить в подобие музея-квартиры, сделав чрезмерный упор на стилизацию. Иными словами, старайтесь соблюдать меру.

Если, напротив, в вашем отношении к старым вещам присутствует доля боязни, то «подружиться» со стариной помогут небольшие рамки, винтажные дверные ручки, декоративный фарфор. Многие в последнее время отдают предпочтение и современным вариациям элитного фарфора от известных производителей (такую посуду и предметы интерьера можно найти, например, на сайте Luxury farfor).

Придерживайтесь принципа соразмерности. Большой гардероб в маленьком помещении с невысоким потолком – не лучшее решение. В современную обстановку отлично вписываются умеренные включения предметов старины: это могут быть элегантные бюро и журнальные столики, табуреты и стулья, обрамленные объемными рамами зеркала.

Найдите новое применение старым вещам. Например, оригинальный табурет начала двадцатого века может выполнять роль тумбы для спальни, а станина швейной машины послужит основанием для стола. Ярким пятном в интерьере станут обычные старые (ни в коем случае не антикварные!) стулья, покрашенные яркой краской.

Расстановка акцентов

Нейтральный интерьерный фон выгоднее всего оттенит достоинства винтажных предметов мебели. Именно поэтому антиквариат как своего рода произведение искусства выигрышно смотрится в интерьерах в скандинавском и минималистичном стилях. Антикварной мебели необходимы вокруг себя пространство, воздух и свет, лучше всего – естественный. Разместите старинный шкаф или стол так, чтобы они были видимыми со входа в комнату, сделав их центральным элементом просторного салона.

Вы можете создавать необычные контрастные сочетания: старинного комода и современных дизайнерских светильников, массивного деревянного стола царских времен и стульев из пластика. Резной буфет, переходивший из поколения в поколение в вашей семье, составит гармоничное сочетание с минималистским обликом современной глянцевой кухни.

А вот что точно противопоказано, так это сочетание подлинного антиквариата его современной имитацией. Такие вещи, стилизованные под некий «будуар мадам Помпадур», зрительно лишат настоящую старинную мебель ее ценности, заглушат ее индивидуальность.

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2022-05-07-06-27-24
34-летняя комик Джаннали Рэндалл потратила около 30 тысяч фунтов стерлингов (более двух с половиной миллионов рублей) на гардероб и аксессуары для своих собак.

 
ПРОСТО ХИХИКС
безумные новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-05-22-05-21-50
Бортпроводница, проработавшая на частном самолете более 10 лет, рассказала о самых странных просьбах богатых и знаменитых клиентов.
2022-05-22-05-11-27
Женщина из американского штата Огайо решила похудеть после болезненного расставания с возлюбленным, села на строгую диету и стала оранжевой.
2022-05-22-04-16-08
В Танзании заклинатель змей поймал двух кобр, решил поиграть с одной из них и умер от укуса.
-6g
Хакеры могут создать инструмент для прослушивания некоторых беспроводных сигналов 6G всего за пять минут, используя офисную бумагу, струйный принтер, металлическую фольгу и ламинатор. К такому выводу пришли инженеры из университетов Райса и Брауна.
2022-05-22-03-59-11
Еще в 2014 году появилось первое устройство Chairless Chair — экзоскелет для нижней части тела. Он не мешает ходьбе и при этом поддерживает пользователя, когда он переходит в сидячее положение. Теперь появилась более легкая и удобная модель.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске