А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Думаете, что ставите в соцсети, а то на работу не возьмут

По инф. Телеинформа   
14.08.2015

Иркутские работодатели все чаще используют социальные сети для поиска сотрудников и знакомства с кандидатами.

В этом убедилась служба исследований портала по поиску работы и персонала HeadHunter, проведя опрос среди работодателей Иркутска.

Оказалось, что 70% представителей компаний изучают профили соискателей в социальных сетях. Для изучения портрета кандидата, работодатели пользуются преимущественно ВКонтакте, Одноклассники и Facebook. Половина из опрошенных заявили, что ищут информацию о соискателе после собеседования, в то время как 40% делают это еще до собеседования.

В первую очередь, работодатели, изучая кандидата в социальных сетях, хотят понять, что он представляет из себя как личность (смотрят на интересы, увлечения, личные фото). Кроме этого, многие стараются найти там недостающую в резюме информацию (лента активности, профессиональные контакты), или проверить достоверность сведений из резюме.

Личные фото, где кандидат предстает неподобающим образом – первое, что оттолкнет рекрутера. Об этом заявили 79% опрошенных представителей компаний. На втором месте – несоответствие информации в резюме и социальном профиле – это настораживает 55% работодателей. Кроме того, рискуют соискатели, которые участвуют в острых политических дискуссиях (с использованием ненормативной лексики) и негативно отзываются о предыдущем работодателе.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске