А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Эксперты проверили куриное мясо в России: всё очень плохо!

По инф. rosbalt.ru   
15.09.2020

Далеко не все птицефабрики поставляют в российские магазины качественный продукт. К такому выводу пришли специалисты «Общественного контроля», проверившие мясо птицы, продающееся в Петербурге. Семь образцов из десяти оказались опасными для здоровья — в них обнаружены сальмонелла и листерии.

Эксперты проверили куриное мясо в России: всё очень плохо!

«Экспертиза этого года побила все антирекорды предыдущих лет: сальмонелла была обнаружена в мясной продукции двух птицефабрик, а листерии — сразу в пяти. Еще два образца не соответствовали санитарным требованиям по количеству МАФАнМ (мезофильные анаэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы — ред.). Полностью „чистыми“ с санитарной точки зрения оказались лишь два образца полуфабрикатов из мяса птицы из десяти, проверенных в аккредитованной испытательной лаборатории Росстандарта», — отметили в организации.

Как рассказали специалисты, превышение МАФАнМ может свидетельствовать о разных нарушениях: низкий уровень гигиены на производстве, загрязнение продукта во время транспортировки или перефасовки. Причиной также могут быть различные заболевания, перенесенные птицей до забоя и нарушения температурного режима при хранении и транспортировке.

Употребление такого мяса может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита, причем даже после температурной обработки. «Нежелательно употреблять в пищу даже хорошо термически обработанный продукт, содержащий повышенное количество мезофильной микрофлоры, поскольку вместе с такой пищей человек получает лишние токсины, которые имеют свойство накапливаться в организме», — подчеркнули эксперты.

Однако гораздо опаснее присутствующие в некоторых образцах листерии. Их нашли в пяти образцах.

«Бактерии листерии потенциально могут стать причиной летального исхода. Листериоз может поразить центральную нервную систему и вызвать менингит, энцефалит или их сочетание. Инфекция крайне коварна: инкубационный период может продолжаться от нескольких дней до двух-трех месяцев, поэтому порой крайне сложно отследить момент заражения, а смертность при таком заболевании составляет 20–30%», — рассказали в «Общественном контроле».

Эксперты добавили, что при термической обработке листерия погибает, однако прекрасно размножается в холодильнике. При этом она может обсеменить хранящиеся рядом продукты — овощи, фрукты, молочную продукцию.

Среди производителей некачественной продукции оказались компании из Калужской, Новгородской, Белгородской и Ленинградской областей.

Еще два образца — оба произведены на фабриках Ленобласти — не прошли проверку. В одном из них обнаружена сальмонелла, а в другой — и сальмонелла, и листерии.

Специалисты отметили, что выбор мясной продукции надо начинать с оценки санитарного состояния торговой точки. На мясе птицы не должно быть кровоподтеков.

При приготовлении блюд куриное мясо надо подвергать длительной температурной обработке — из курицы не должна выделяться кровь, а мясо должно хорошо отделяться вилкой от кости. В противном случае патогенные микроорганизмы в продукте могут остаться и ими можно отравиться, заключили специалисты.

Ещё кое-что о еде и напитках:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске