Эксперты рассказали о самых полезных кашах |
По инф. rosbalt.ru |
Одно из самых распространенных блюд для завтрака — каша. Ее легко готовить, и при правильном употреблении она очень полезна для здоровья.
Эксперты составили топ-3 самых полезных каш. В этот список попала гречка, в которой содержится клетчатка, витамины Е, РР, В1, В2, фолиевые и органические кислоты. Еще в ней много крахмала, способствующего попаданию в организм необходимого количества важных элементов. Также в топе-3 — рисовая каша. Рис не только гипоаллергенен, но также содержит витамины группы В и PP, тиамин, каротин, железо, цинк, йод и другие важные микроэлементы и аминокислоты: аргинин, гистидин, лизин, лецитин, метионин, триптофан, холин и цистин. Медики включили в список и овсяную кашу. Она — источник натуральной клетчатки и белков, витаминов С, А, РР, Е, а также комплекса витаминов В, магния, фосфора, фтора, кальция, калия, никеля, нормализует кислотность и чистит организм. Больше полезных советов:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.
|