Эксперты сорвали маски с «полезных» для здоровья продуктов |
По инф. rosbalt.ru |
Иногда под маской «полезных» продуктов питания скрываются самые настоящие «убийцы». Так утверждают диетологи, которые составили список наиболее опасных для организма товаров, пишет UsurMedia.
Специалисты объясняют — доля углеводов в рационе должна составлять 55%-65%. У людей, которые употребляют углеводы больше положенной нормы, чаще случаются инсульты или инфаркты. Среди продуктов, которые повышают риск возникновения инфарктов и инсультов, — свежевыжатые соки из апельсина, моркови или сельдерея. По словам экспертов, они являются «сахарной бомбой» для организма — в них много фруктозы, но нет клетчатки и пищевых волокон. Также много сахара в сладкой газировке. Вредны и «диетические» газированные напитки, потому что в них есть вещества, которые приводят к возникновению рака. Не советуют специалисты пить также кофе с сиропом, так как он способствует ожирению. Много углеводов в белом рисе, кондитерских изделиях и макаронах — эти продукты диетологи советуют заменить диким рисом, сухофруктами и орехами. Другие вкусные и полезные новости:
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.
|