А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
Мы, иркутяне
  • Варяг – не враг, хоть не земляк

    Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.

     

Экстрим по-бурятски

06.03.2010
Строительство парка природного туризма экстремальных видов спорта «Адреналин» планируется в ближайшие годы в республике Бурятия. Предполагается, что парк общей площадью 120 га будет разбит на горе Орлиной в пригороде Улан-Удэ.
Сметная стоимость проекта составила 143 млн рублей. Планируется, что парк будет построен в течение ближайших двух лет, а окупится за 5 лет и 6 месяцев.

Перепад высот на горе Орлиная достигает 220-225 метров, длина предполагаемых трасс варьируется от 650 до 1000 метров.

Парковый комплекс включает в себя гостиницу на 40 мест, кафе, горнолыжный подъемник с верхней и нижней станциями, северную и южную смотровые площадки, сноуборд-парк, экстрим-парк, парк развлечений, учебный склон и трассы айрбординга (катание на надувных санях).

Разработчики проекта полагают, что в первую очередь отдыхом в этом парке заинтересуются жители республики Бурятия, особенно – города Улан-Удэ, Забайкальского края и Монголии.

 
ПРОСТО ХИХИКС
безумные новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-09-27-05-06-39
Российская тревел-блогерша побывала в Париже и раскрыла образ жителей французской столицы.
2022-09-27-04-05-05
Автономный робот-курьер оказался в центре внимания из-за того, что попал на место преступления.
2022-09-27-03-59-27
Ученые создали робота, который может превращаться из черного шара в рой крошечных бусин и обратно.
2022-09-27-03-49-51
Полиция Лондона при содействии Национального отдела по борьбе с киберпреступностью Великобритании арестовала 17-летнего подростка, проживающего в Оксфордшире, по подозрению в хакерстве.

Куда повезти детей на осенних каникулах? Туроператоры назвали лучшие места для семейного отдыха на родине. Море также не стоит исключать из списка возможных. Осенью оно представляет собой эконом-вариант, ведь солнышко ещё греет, а продукты питания, развлечения и цены на билеты дешевеют, напоминают туроператоры.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске