А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Елизавета II разрешила Гарри и Меган сбежать от королевской жизни

По инф. Polit.ru   
14.01.2020

Королева Великобритании Елизавета II после семейного совета, который состоялся 13 января, поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и жить частной жизнью, сообщает «Би-би-си».

Елизавета II разрешила Гарри и Меган сбежать от королевской жизни

«Моя семья и я полностью поддерживаем желание Гарри и Меган начать новую жизнь в качестве молодой семьи. Хотя мы бы предпочли, чтобы они оставались полноценными членами королевской семьи, мы уважаем и понимаем их желание жить более независимой жизнью», — говорится в заявлении королевы.

Принц Гарри и его супруга какое-то время будут жить на два дома — в Великобритании и Канаде, и в ближайшие дни станут известны подробности «переходного периода» для них.

9 января британский принц Гарри и его супруга, американская актриса Меган Маркл, в своем аккаунте в Instagram сообщили о намерении сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и добиться финансовой независимости от монаршего дома Соединенного Королевства.

Газета The Times сообщила, что британская королева Елизавета II очень разочарована тем, что ее внук, принц Гарри, и его супруга Меган Маркл, объявили о намерении сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи, не проконсультировавшись ни с королевой, ни с отцом принца Гарри – наследником престола принцем Уэльским Чарльзом.

«Дискуссии с герцогом и герцогиней Сассекскими находятся на ранней стадии. Мы понимаем их желание найти иной подход, но это сложные вопросы, проработка которых займет время», – говорится в заявлении Букингемского дворца.

The Times отмечает, что намерение принца Гарри и Меган Маркл жить то в Великобритании, то в Северной Америке является беспрецедентным для членов монаршей семьи, которые должны появляться на публике на официальных и благотворительных мероприятиях.

13 января королева Великобритании Елизавета II устроила семейный совет. Он прошел в фамильном имении Сэндрингем. На совете обсудили отказ принца Гарри и его супруги Меган Маркл от своих полномочий.

Кроме самой королевы в совещании участвовали ее сын принц Чарльз, внуки принц Уильям и принц Гарри. CNN уточняют, что Меган Маркл присоединилась к совещанию не сразу и по телефону.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске