А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Европа попытается защитить Землю от астероидов за 129 млн евро

По инф. rosbalt.ru   
16.09.2020

Европейское космическое агентство (ESA) выделило 129,4 млн евро промышленному консорциуму, возглавляемому немецкой спутниковой компанией OHB, на создание космического аппарата HERA. Этот аппарат должен участвовать в проекте по защите Земли от опасных астероидов, передает сайт Space News.

Европа попытается защитить Землю от астероидов за 129 млн евро

По условиям соглашения OHB возглавит работы по подготовке запуска аппарата HERA, намеченного на октябрь 2024 года.

До этого американское агентство NASA должно запустить в октябре 2021 года зонд DART к двойному астероиду Didymos и Dimorphos. Зонд должен будет в сентябре 2022 года врезаться в астероид Dimorphos, меньший из двух, и попытаться сдвинуть его с траектории, угрожающей столкновением с Землей. После этого в 2026 году к астероиду должен приблизиться аппарат HERA, чтобы оценить результат действий зонда и степень смещения астероида с орбиты.

В случае столкновения с Землей астероид Dimorphos диаметром около 160 м может разрушить целый город.

Ещё кое-что о незваных гостях из космоса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске