А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Мы, иркутяне
  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s

    Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.

     

Фетиш-ответ на локдаун

Прейа Илан, The Guardian   
19.09.2021

"На этой неделе, спустя 40 с лишним лет после того, как Вивьен Вествуд впервые открыла свой SEX-бутик, Ким Кардашьян и Мадонна шокировали своими фетишистскими нарядами. Мадонна появилась на MTV VMA в латексном ансамбле Atsuko Kudo, кожаных перчатках и кепке, в то время как Кардашьян для Met Gala выбрала скрывающий лицо полностью черный лук Balenciaga (преднамеренный намек на недавний образ Канье Уэста). На том же мероприятии актер сериала "Сплетница" Эван Мок был в маске с шипами от Thom Browne. Так почему же эти нишевые наряды стали мейнстримом?" - задается вопросом The Guardian.

Фетиш-ответ на локдаун

"Исторически фетиш-одежда становилась популярной после экономических спадов или крупных событий, таких как первая и вторая мировые войны, и Лу Остин, совладелица фетиш-сайта MegaPleasure, считает, что это связано с коллективной травмой. "Я не удивлюсь, если эта пандемия спровоцирует возрождение ношения масок как в спальнях, так и на подиумах как намек на общую травму утомления, которую мы все пережили в последний год или около того", - говорит она.

"Возрождение фетиш-моды отчасти является реакцией на локдаун", - говорит профессор Эндрю Гроувс, куратор выставки Undercover, которая изучила вопрос о ношении маски в общественных местах во время пандемии. "Последние 18 месяцев мы все были в странных БДСМ-отношениях с правительством, - говорит он, - которое контролировало наши тела, заставляло нас носить маски и говорило нам, кого мы можем целовать или трогать. Принятие фетиш-одежды в качестве моды можно интерпретировать как желание изменить эти отношения, вернуть себе контроль и показать им, кто на самом деле главный".

(...) Призрак фетиш-моды стал частью нашего современного визуального вокабуляра, будь то наряды на WAP или Билли Айлиш на обложке мартовского Vogue. Гроувс считает, что постоянный контакт с такими предметами делает их менее шокирующими. "[Их] значение размывается", - говорит он, особо указывая на кожаную маску. "[Ее] переход из разряда фетиша к модному предмету, проведенный Вествуд в 1970-х годах, затем переосмысленный [модельером] Маржелой в 1990-х и теперь используемый Канье Уэстом, демонстрирует, [что] ее сила была ослаблена в результате ее нескончаемого распространения".

"Тем не менее, Дженнифер Ричардс, преподаватель Королевского колледжа искусств, считает, что из ношения этой одежды вытекает важный месседж. "Эти предметы одежды позволили как преобразовать, так и расширить возможности, - говорит она. - Если мы вернемся к первоначальной теории Фрейда, то фетишизм - это про контроль. В то время, когда мы пытаемся быть более открытыми и прозрачными в вопросах секса, эта одежда может стать способом вернуть себе контроль".

Ещё кое-что о моде:

Перевод Inopressa.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-10-16-14-28-30
"Темные круги под глазами теперь, очевидно, являются не только символом недосыпа - но также признаком модности. Согласно трендам в TikTok, использование макияжа для создания иллюзии кругов под глазами - это новейшая тенденция в мейкапе", - сообщает Yahoo! News.
2021-10-08-06-50-06
В Перми 37-летняя женщина оказалась изуродованной после обращения к косметологу.
2021-10-22-12-11-40
"Избавленные от комплексов ягодицы, являющиеся символами самоуверенной женственности, власти, желания, становятся воинствующими. Они превращаются в новый объект внимания и больше не остаются на втором плане", - пишет Le Figaro.

 
ПРОСТО ХИХИКС
безумные новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-10-24-03-07-45
Причиной вымирания мамонтов в Сибири стало прежде всего резкое изменение климата, а не деятельность человека. Статья международного коллектива ученых опубликована в журнале Nature.
2021-10-22-12-29-48
Новый трейлер фильма о Бэтмене был показан компанией DC во время онлайн-конвента FanDome. Роль Темного рыцаря в новом фильме исполнит актер Роберт Паттинсон.
2021-10-22-12-21-06
Южная Корея присоединилась к клубу космических держав, запустив в космос свою первую ракету-носитель собственного производства «Нури» (KSLV–II), которую разрабатывала с 2010 года. Старт прошел на космодроме «Наро» в 470 км к югу от Сеула, сообщает Министерство науки и информационно-коммуникационных технологий Республики Корея.
2021-10-22-12-11-40
"Избавленные от комплексов ягодицы, являющиеся символами самоуверенной женственности, власти, желания, становятся воинствующими. Они превращаются в новый объект внимания и больше не остаются на втором плане", - пишет Le Figaro.
2021-10-22-11-59-14
"Со времен предположения Дарвина о том, что музыка существует для того, чтобы производить впечатление на партнеров, появились новые гипотезы о ее эволюционном значении", - пишет австрийское издание Der Standard.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске