А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: спасение рыбаков, балалаечник на Урицкого и научные лекции

Иногда бывает так, что в силу разных причин нужно навестить врача, а тот, к которому ты привык, ушел в отпуск, уволился, заболел – мало ли что бывает. И вот регистратор тебя записывает к другому, и ты решительно не знаешь, чего ждать от нового доктора, особенно, если не можешь выговорить его имя, потому что врач приехал в Иркутск из ближнего зарубежья. Но если твоего прежнего доктора звали Флория, то, в общем, имя нового – Астрагуль, уже не удивляет. И даже запомнить его не так сложно, потому что в голове крутится устойчиво ассоциативное с «астрагалом ольхонским» – скромным цветком, который стелется по почве большого байкальского острова. И вот ты заходишь в кабинет, и эта самая Астрагуль сразу же располагает к себе и оказывается до того внимательной, что после консультации ты скромно бормочешь «спасибо» и выходишь из кабинета с чувством радости – просто за то, что с тобой поговорили по-человечески, без высокомерия и нравоучительства. И невольно задумываешься о чувстве такта среди врачей и о том, что нет ничего страшного, если твой доктор – не славянской внешности. А может быть, иногда это и лучше.

А теперь – к хорошим новостям из нашего края.

Мы, иркутяне
  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области

    Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).

Фотошопиум для народа

Никодим Амбразуров   
04.07.2021

Новый закон заставит гламурных блогеров признаться, что в своих публикациях они использовали графические программы, приукрасившие их реальный образ. Цель нововведения — избавить от комплекса неполноценности посетителей соцсетей, принимающих отредактированные фото за чистую монету.

Фотошопиум для народа

Норвежские законодатели приняли новые правила для инфлюэнсеров, публикующих свои гламурные фото с идеальными формами тела, нарисованными в фотошопе и других графических программах. За новый закон проголосовало подавляющее большинство норвежских парламентариев.

Новые правила стали итогом многолетней пропагандистской работы молодёжных групп и норвежского министерства по делам детей и семьи, призывающего к более строгим мерам по решению проблем, связанных с образом тела и психическим здоровьем. В своей оценке сложившейся ситуации департамент выразил озабоченность по поводу культуры, которая создаёт «социальную незащищённость», способствуя низкой самооценке.

Закон потребует, чтобы рекламные и спонсорские посты, в которых «форма, размер или кожа тела были изменены ретушью или другими манипуляциями», были помечены как отредактированные. Несоблюдение этого требования повлечёт за собой штраф.

Как сообщает издание Vice, специальная отметка коснётся изображений увеличенных губ, ярко выраженных мышц и суженной талии.

безумные новости

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-09-18-03-07-51
"На этой неделе, спустя 40 с лишним лет после того, как Вивьен Вествуд впервые открыла свой SEX-бутик, Ким Кардашьян и Мадонна шокировали своими фетишистскими нарядами. Мадонна появилась на MTV VMA в латексном ансамбле Atsuko Kudo, кожаных перчатках и кепке, в то время как Кардашьян для Met Gala выбрала скрывающий лицо полностью черный лук Balenciaga (преднамеренный намек на недавний образ Канье Уэста). На том же мероприятии актер сериала "Сплетница" Эван Мок был в маске с шипами от Thom Browne. Так почему же эти нишевые наряды стали мейнстримом?" - задается вопросом The Guardian.
2021-09-07-06-38-48
"Инъекции, позирование для фото или использование крема для эрекции: на протяжении десятилетий женщины пытаются сделать свои губы более пухлыми. Но, собственно говоря, почему?", - задается вопросом журналистка немецкого издания Die Welt Глория фон Броневски.
2021-09-09-05-38-06
Почему у супергероя вселенной комиксов компании DC Comics — Супермена — трусы поверх штанов?

 
ПРОСТО ХИХИКС
гаджеты новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-25-04-15-08
С Юпитером столкнулся неизвестный небесный объект.
-xviii-
"Словно в качестве намека истории, химика Антуана Лавуазье выследили и представили в новом свете... химики. Это уже чересчур!" - пишет журналист швейцарской газеты Le Temps Фабьен Губе.
2021-09-24-10-19-37
"Фигура зловредной женщины олицетворяет одни из худших тревог авторов Библии: предательство, потерю мужественности и пропаганду идолопоклонства", - пишет Кристиан-Жорж Швенцель, профессор древней истории в Университете Лотарингии, на страницах Slate.fr.
2021-09-24-10-04-53
"Поведенческий экономист и психолог Дэн Ариели - суперзвезда в своей области. Теперь его подозревают в фальсификации данных - в исследовании о честности", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
2021-09-24-09-43-55
В Бурятии стали известны подробности пожара, произошедшего в ночь с 21 на 22 сентября в Закаменском районе, который едва не стал трагическим. Борис Казанцев и Ирина Брянская спасли соседей из горящего дома.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске