А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Французская полиция сконфуженно извиняется: обидели загорающих топлесс

По инф. polit.ru   
27.08.2020

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен выступил в защиту женщин, предпочитающих загорать топлес, сообщает «Би-би-си». Главе МВД пришлось высказаться по поводу инцидента, произошедшего 20 августа на пляже курорта Сент-Мари-ла-Мер.

Французская полиция сконфуженно извиняется: обидели загорающих топлесс

Сотрудники жандармерии заставили одеться трех загоравших без верхней части купальника молодых женщин. На посетительниц пляжа пожаловалась отдыхающая рядом семья с детьми. Взрослые сочли, что девушки одеты неподобающе, и обратились к стражам порядка. Инцидент вызвал шквал негодования в адрес полицейских.

«Свобода — это великая ценность. И это нормально, что администрация признает свою ошибку», — написал в Twitter глава МВД, комментируя произошедшее.

Представители местной полиции опубликовали отдельный пост в Facebook, в котором подчеркнули, что в Сент-Мари-ла-Мер не запрещено загорать топлесс, а произошедшее назвали «неуклюжей ситуацией».

Инцидент на пляже обсудили и в политических кругах Франции, сообщает издание Slon. Действия сотрудников полиции осудил депутат от правящей партии La République en Marche Орелиен Таше. Он назвал этот инцидент скандальным и задался вопросом: «Когда государство перестанет пытаться преподавать моральные уроки, особенно женщинам? Каждый волен одеваться или раздеваться как хочет». Солидарность с политическими оппонентами выразили и представители оппозиции. Депутат-социалист Кристин Пирес Бон заявила, что ей «надоели все эти пуритане и морализирующие люди». И даже в стане крайне правых сочли этот инцидент «угрозой французской идентичности».

  • Загорать топлес во Франции не считается незаконным, хотя местные власти могут ввести такие ограничения локальными директивами. И, наоборот, под запрет попадают виды одежды, в основном мусульманской, которые, как считается, нарушают права женщин. Во Франции запрещены купальные костюмы буркини, закрывающие все тело, и одежда, скрывающая лицо.
  • Опрос, проведенный веб-сайтом VieHealthy в 2019 году, показал, что из-за участившихся домогательств эта практика сейчас менее распространена во Франции, чем в прошлом и чем в других европейских странах. Загорать топлес предпочитают всего 22% опрошенных француженок, в то время как в Испании и Германии за эту практику высказались 48% и 34% респонденток соответственно.
  • Право женщин загорать топлес на пляжах все еще рассматривается как прогрессивный знак равенства между двумя полами во Франции и власти страны последовательно придерживаются этой позиции.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске