А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Мы, иркутяне
  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

Гигантская куча искусства

Филипп Майер, Neue Zürcher Zeitung   

"Каждый раз, когда искусство приводит к общественным дискуссиям, можно исходить из того, что художники, стоящие за ним, сделали что-то правильное. Это касается и скульптуры Урса Фишера Big Clay #4, которая недавно вызвала в Москве спор, если не сказать бурю негодования. Двенадцатиметровое произведение искусства из алюминия и стали представляет собой не что иное, как комок глины, что и следует из названия "Большая глина N4". Однако многие москвичи увидели в огромной глыбе нечто иное: а именно гигантскую кучу фекалий - судя по откликам на работу Фишера в социальных сетях", - пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

Гигантская куча искусства

"Вскоре после установки скульптуры на берегу Москвы-реки юморист Максим Галкин ехидно заметил: "Большая Глина" выглядит "как стопка не очень аккуратного дерьма". Он также выразил надежду, что скульптура скоро исчезнет из центра города. Архитектурный критик Григорий Ревзин высказался более миролюбиво и написал: "Красота - в глазах смотрящего, это относится и к дерьму", - передает журналист Филипп Майер.

"Получается, москвичи - просто невежды в искусстве? Было бы слишком просто закрыть этот вопрос таким приговором. Ведь интуиция народа редко бывает обманчивой. В любом случае, ассоциация искусства с фекалиями не так уж абсурдна. Скорее, это повторяющийся феномен. Японцы, например, между собой называют одно из зданий Asahi Beer Hall Филиппа Старка в Токио, где расположена штаб-квартира японской пивоваренной корпорации, "зданием-какашкой" из-за расположенного на крыше арт-объекта в виде пламени, созданного французским дизайнером".

"Работа Урса Фишера сверкает в лучах вечернего солнца, как необработанный алмаз. А старый добрый Зигмунд Фрейд учил нас, что драгоценный камень символизирует во сне экскременты. (...) Фрейд также интерпретировал дефекацию младенца как первый подарок родителям".

"Что такое произведение искусства, если не жертва, принесенная самим художником? Это часть его самого, в которой он выражает свою внутреннюю сущность, что хорошо видно и на примере глиняной глыбы Урса Фишера", - говорится в публикации.

"Художнику легко стать маргиналом и изгоем общества. Ведь даже слава, которая может быть ему дарована, - вещь двойственная: иногда она превращает человека, наделенного ею, в одинокого гения и неприкасаемого. Это также объясняет, почему за произведения искусства платят такие деньги, которые не имеют никакого отношения к их чисто материальной ценности или количеству труда, затраченного на их создание".

"Именно этот культ искусства и художников спародировал Пьеро Мандзони в своей самой впечатляющей работе. Для Merda d'artista итальянский художник-концептуалист в 1961 году заполнил 90 банок собственными фекалиями, положив в каждую по 30 граммов, и герметично закрыл их. Пронумерованные банки были снабжены этикетками на нескольких языках, на которых было написано "Дерьмо художника". Мандзони продал их по актуальной на тот момент цене золота за 30 граммов - около 37 долларов. Сегодня они хранятся в коллекциях и музеях по всему миру. А в 2008 году одна такая банка была продана на аукционе Sotheby's за более чем 130 тыс. евро", - указывает издание.

"Кстати, на создание этой работы Мандзони вдохновил его отец, который был производителем банок. Говорят, что однажды он высмеял творчество своего сына словами: "Твои работы - дерьмо!", - пишет Neue Zürcher Zeitung.

Ещё кое-что из новостей культуры:

звезды новости свежие

Мир звезд — в соцсетях: • Facebook ВКонтакте Одноклассники

Перевод Inopressa.ru

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-11-05-06-03-42
"Верным признаком того, что человек уже не cможет вернуться к жизни, является смерть мозга. Тем более поражает тот факт, что несколько месяцев назад группа американских ученых обнаружила "гены зомби" - по крайней мере, так гласили заголовки газет. Ведь речь шла о генах, которые активизируются в тканях только тогда, когда наступает смерть - причем именно в мозге", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.
2021-11-04-12-01-49
Когда умирает одинокий человек, которого некому хоронить, его тело передают в муниципальную организацию. Трупы одиноких людей, никому не нужных — ни родственникам, ни друзьям, какое-то время лежат в моргах, а потом от тел избавляются. Умерших кремируют или закапывают и устанавливают кресты без фамилий и имен, только с порядковым номером. Их предают земле на кладбище невостребованных тел.
2021-11-04-06-52-14
На ферме в Эстонии женщина обнаружила 13 запутавшихся собственными хвостами крыс.
2021-11-17-07-19-21
Мужчина после тяжёлой автокатастрофы потерял способность к долгосрочной памяти. Он забывает всё, когда ложится спать, но особенно его расстраивает то, что он не может вспомнить день, когда родился его ребёнок.
2021-11-11-11-18-07
Главный ветеринарный врач Североамериканского ветсообщества Дана Варбл назвала преимущества и недостатки, которые несет в себе сон в одной кровати вместе со спящими рядом домашними животными.

 
ПРОСТО ХИХИКС
секс статьи новости
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-ii-
Судья Высокого суда Лондона Эндрю Макфарлейн рассказал, что хранится в секретном сейфе королевы Великобритании.
2021-11-29-07-05-48
Британские ученые предложили воссоздать атмосферу Марса с помощью искусственного магнитного поля, подобного тому, которое могло существовать в дни молодости Красной планеты. Об этом сообщает портал Science Alert.
2021-11-29-06-58-51
Семейный психолог Мишель Девани рассказала в своем блоге, как распознать признаки мужской измены и что делать, если вы убедились, что ваш супруг или возлюбленный живет на две семьи.
2021-11-29-06-51-50
Специалисты из Корнельского университета США решили выяснить, какие места лучше всего подходят в качестве убежища в случае апокалипсиса. Для этого ученые смоделировали нашествие зомби и распространения зомби-вирусов, пишет Sensational News.
2021-11-29-04-14-57
Четырехглазый теленок и двумя ртами родился в индийском городе Индори стал объектом поклонения местных жителей.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске