А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Горностаева моль снова стала мемом в Иркутске

по инф. Телеинформа   
29.05.2020

Горностаевая моль спустя довольно продолжительный период снова вернулась на иркутские деревья. Жители областного центра публикуют фотографии зелёных насаждений в паутине в соцсетях и уже придумывают новые мемы.

Возвращение горностаевой моли стало новым мемом в Иркутске

- Как это работает? В чем прикол? Стоило в Иркутске смениться мэру, и горностаевая моль вернулась на кусточки во всем своём величии и красе. Получается, она только Дмитрий Бердникова боится? — задаются вопросом иркутяне.

Ну и, конечно, в Иркутске не обходится без политических шуток. Горностаевую моль снова двигают в «депутаты».

Как сообщает пресс-служба мэрии, в Иркутске в круглосуточном режиме ведется обработка деревьев от вредителей, в том числе от горностаевой моли. Уже обработано более 45% зелёных насаждений на общественных территориях. Помимо этого, ведется работа по заявкам жителей.

— За текущую неделю поступило около 350 заявок, нашими специалистами уже отработано более 60% адресов, — подчеркнула начальник департамента городской среды администрации Иркутска Марина Шевела. — В Иркутске предусмотрена двухэтапная обработка деревьев и кустарников. Мы начали обработку с 20 мая, второй этап проводится через 20 дней после первой обработки.

Иркутяне могут подать заявки на обработку деревьев по телефону: 8 (3952) 22-07-42 и 54-27-44 или по электронной почте МУПЭП «Горзеленхоз»: 220742@bk.ru. В обращении необходимо указать точный адрес и место расположения (во дворе, около фасада или торца здания и т. д.).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске