А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Грета Тунберг стала улиткой

По инф. polit.ru   
22.02.2020

Исследователи нашли в Брунее новый вид улиток и назвали его в честь Греты Тунберг.

 

Грета Тунберг стала улиткой

Латинское название улитки — Craspedotropis gretathunbergae. Она относится к семейству циклофорид, который отличается чувствительностью к засухам. На вид влияет резкий перепад температур и вырождение лесов.

Ученые решили, что этой улитке будет крайне сложно пережить грядущие климатические изменения. Поэтому имя шведской экоактивистки сочли наиболее подходящим.

«Назвав эту улитку в честь Греты Тунберг, мы признаем, что ее поколение будет нести ответственность за решение проблем, которые они не создавали. Это также обещание, что люди других поколений придут ей на помощь» — сказал обнаруживший новый вид улиток биолог Джонатан Лим.

11 декабря 2019 года журнал Time признал 17-летнюю экоактивистку из Швеции Грету Тунберг человеком года.

Тунберг начала выступать за экологию в августе 2018 года — каждую пятницу она устраивала одиночный пикет у парламента. Девушка держала плакат с надписью: «Школьная климатическая забастовка».

Спустя год, в сентябре 2019 года 4 млн человек по всему миру последовали ее примеру и вышли на глобальную климатическую забастовку.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске