А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Илон Маск представил «бизнес-план» колонизации Марса

По инф. rosbalt.ru   
10.11.2019

Для колонизации Марса понадобится около тысячи кораблей Starship. Об этом заявил глава компании SpaceX Илон Маск, его пост опубликован в Twitter.

Маск рассказал, как колонизировать Марс

Такое количество кораблей нужно, чтобы построить на планете поселение, способное самостоятельно функционировать. Также на планету нужно будет отправить не менее миллиона тонн ресурсов и оборудования. По подсчетам Маска, каждый запуск обойдется SpaceX примерно в $2 млн, а доставка грузов займет примерно 20 лет.

Ранее, в сентябре этого года, компания SpaceX представила собранный корабль Starship, предназначенный для полетов в том числе на Марс. Предполагается, что первый запуск на высоту около 20 километров состоится через 1-2 месяца.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске