А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Имя для самого большого «карлика» Солнечной системы выберут пользователи Сети

По инф. rosbalt.ru   
10.04.2019

Астрономы, нашедшие 2007 OR10 — самую большую в Солнечной системе пока безымянную карликовую планету, предложили всем желающим выбрать для нее название из трех вариантов.

Имя для самого большого «карлика» Солнечной системы выберут пользователи Сети

«Первооткрыватели любых малых небесных тел в последующие 10 лет получают право присвоить ему имя», — пояснила американский планетолог Меган Шуом, соавтор открытия.

Плутоид, который входит в пояс Койпера, открыли в 2007 году. Диаметр космического объекта составляет около 1600 км.

Пользователям предстоит проголосовать за следующие имена: Гунгун (бог воды у древних китайцев), Хольда, у древних германцев покровительница сельского хозяйства, стоявшая во главе «Дикой охоты» и брат скандинавского бога Одина Вили, принимавший участие в создании вселенной.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске