Иркутск готовится к рекорду: зажарить на мангале 25-метровую сосиску |
По инф. Телеинформа |
В Иркутске на выставке «Сибпродовольствие» планируют установить гастрономический рекорд. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.
В преддверии сезона пикников на открытой площадке перед выставочным комплексом представители СХАО «Белореченское» зажарят на мангале сосиску длиной 25 метров. Продукт собственного производства предприятия состоит из местных ингредиентов: мясо кур, сухое обезжиренное молоко, яичный меланж, соль и специи. Оболочка сосиски также натуральная, съедобная. Ожидается, что из рекордного полуфабриката получится 2 тысяч порций готового угощения, которое смогут попробовать гости мероприятия. Фиксация рекорда состоится 27 апреля в 14.00, сообщили в Минсельхозе Иркутской области. Специализированная выставка «Сибпродовольствие» пройдёт в Иркутске с 26 по 29 апреля. Участие в ней примут более 70 предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и производителей сельскохозяйственной продукции из Иркутской и Ивановской областей, Республики Бурятия, Красноярского, Алтайского, Приморского и Ставропольского краев, Удмурдской республики.
ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Ты то, что ты ешь. Или как вы едите? Популярность ресторанов доставки японской и паназиатской кухни, пиццы, бургеров, а также натурального мороженого и мидий является доказательством того, что кулинарные тренды существуют. Слоуфуд и безглютеновая диета – самые модные слова в этом сезоне. В этой статье иркутские эксперты фуд-индустрии представили 10 кулинарных трендов.
|